5 модных юбок, которые оживят собой гардероб женщин за 40

Чем взрослее женщина, тем увереннее она себя чувствует. К 40 годам чувство стиля есть практически у каждой женщины. Какими юбками разнообразить гардероб, чтобы чувствовать себя изысканной и элегантной? Давайте разбираться по порядку.

Длинная юбка с разрезом

Ножка, мелькающая в разрезе, волнует умы мужчин уже не один сезон. Этот образ классический и игривый одновременно. Разрез делает образ менее строгим, облегчает его. Важное правило: разрез не должен быть слишком большим. Иначе вместо пикантности будет проскальзывать пошлость.

Верх играет большую роль, если вы решили надеть юбку с разрезом.

  • он не должен быть объемным;
  • аксессуары лучше подобрать воздушные, легкие;
  • обувь надевайте на каблуке.

Несмотря на классику, этот образ лучше не надевать в офис. Но он идеально подойдёт для свидания или ужина с друзьями.

Юбка в яркую клетку

Такой вариант скрасит серые будни независимо от сезона. Женщине за 40 лучше подчеркнуть свои достоинства длиной миди или макси. Фасоны у юбки в клетку радуют многообразием выбора.

  • солнце и плиссе. Подходит девушкам с крупными бедрами. Удивительно, но факт! А все потому, что правильно подобранная некрупная клетка стройнит и визуально скрадывает несколько килограммов;
  • трапеция. Отлично смотрится с водолазкой, кардиганом, рубашкой, блузой, топом;
  • карандаш. Подходит для делового образа. Сочетайте с блузой, топом, рубашкой. Длина должна быть не выше колена.

К образу с клетчатой юбкой подойдут невысокие сапоги, ботфорты, ботинки на шнуровке.

Юбка с «хищным» узором

Такая вещь может стать базовой для гардероба женщины в самом расцвете сил. Юбка должна быть сшита из дорогой ткани, на синтетической вещи будут образовываться некрасивые заломы. Ткань лучше подбирать легкую. Если приобрести вещь из плотной ткани, она может утяжелить образ. Яркая, натуральная расцветка уместна, если юбка не длиннее миди. А если юбка в пол, лучше,чтобы принт был размытым, с приглушенной цветовой гаммой. Верх должен быть однотонный.

Но если очень хочется добавить еще немножко леопарда или тигра, наденьте “хищные” аксессуары.  Все эти варианты сделают вас воздушной и неотразимой.

Наденьте полупрозрачную блузу и обувь на плоской подошве или низком каблуке для создания совершенного образа.

Плиссированная юбка

Прочно удерживает позиции среди модниц. Чаще всего юбки шьют из шифона или шелка. Сочетать плиссе можно с чем угодно! Даже если очень постараться, неудачный лук создать не получится.

Основное правило – приобрести качественную вещь, потому что складочки на ней будут заглажены тщательно. На дешевой ткани они быстро распрямятся, особенно, в области живота.

Не покупайте юбку на резинке! Она подчеркнёт любую складочку в районе талии и заправить в нее блузку вряд ли получится. Приобретите вещь на поясе.

Для верха можно подобрать много вариантов.

  • боди;
  • водолазка;
  • джемпер;
  • пуловер;
  • жакет;
  • легкая куртка из джинсы или кожи.

А как необычно и интересно смотрятся многослойные образы! Плиссе подходит под любое настроение. Выбирайте и наслаждайтесь результатом.

Бархатная юбка

Королевский вариант для роскошной женщины! Сегодня бархатная юбка может стать незаменимым ежедневным атрибутом любой женщины, следящей за модными тенденциями.

Бархатные юбки бывают из натуральных тканей и синтетических. Причем последний вариант предпочтительнее.

  • они более легкие и тонкие;
  • уход за синтетической тканью проще;
  • стоимость ткани ниже, а значит и юбку можно приобрести по более привклекательной цене.

Подберите цветовую гамму на свой вкус. Изумруд, антрацит, бордо – каких только оттенков не предлагают в магазинах! Чтобы бархатная юбка гармонично смотрелась, нужно подобрать фасон под фигуру.

Загрузка ...