Как найти в спальне место для хранения вещей и постельного белья (даже если его там нет)

Нехватка места в спальне для хранения некоторых вещей является злободневной проблемой для многих людей, живущих в небольшой квартире. Но есть несколько решений, которые значительно увеличат количество свободного места, даже если вам кажется, что его совсем нет.

Хранить под кроватью книги и журналы

Двуспальная кровать занимает достаточно много места, особенно если общая площадь комнаты совсем маленькая. Современный интерьер – это всегда тенденция к многофункциональности, что необходимо постоянно держать в уме. Именно по этой причине нижнюю часть кровати можно использовать как место для хранения книг, журналов, постельного белья или любых других ценных вещей. Причем вовсе не обязательно все складировать под матрас или деревянные перекладины, которые сложные поднимать, чтобы извлечь необходимое. Отличной идеей будет задуматься о том, как бы сделать небольшое углубление в нижней конструкции кровати и освободить дополнительное место. Визуально это смотрится более выигрышно.

Если вы начинаете задумываться о том, что вам необходимо больше места для хранения вещей еще до того, как полностью обставили квартиру, то следовало бы сразу присмотреть модели кроватей со встроенными тумбочками и ящиками.

Сделать ниши под подоконником

Особенно этот способ хорош, если стены изначально очень толстые и под подоконником имеется углубление. Тогда пустующее пространство можно декорировать резной панелью и получить небольшой шкафчик, особо незаметный для посторонних глаз.

Чтобы избежать появления безвкусного элемента в своем интерьере, лучше прибегнуть к более современным моделям в виде выдвижных ящиков прямо под окном. Это очень оригинально смотрится, если окно располагается достаточно низко над полом, а также имеет достаточно широкий проем для подоконника, который можно переоборудовать в сидячее место.

Поставить оригинальный сундук

Самый компромиссный вариант – это просто поставить в спальню необычный сундук. В отличие от комода, такое решение выглядит менее тривиальным: любители новомодных вещиц точно оценят такой аксессуар.

Сундук может разнообразить интерьер любой квартиры. Благодаря большому количеству сочетаний цветов, фактур и моделей каждый сможет найти то, что подходит под его личные предпочтения и особенности квартиры.

Повесить длинную полку над изголовьем кровати

Данный способ хранения вещей особенно распространен, так как выглядит очень просто, но утонченно. На дополнительную полку можно поставить не только вещи, которые больше некуда деть. Изголовье кровати, по сути, оказывается самым видном местом в комнате, куда больше всего падает взгляд. Поэтому там можно расположить памятные вещи, безделушки и многое другое. Более того, из них можно образовать симпатичную композицию. Хотя и без этого аккуратно составленные книги или статуэтки уже будут выглядеть неплохо.

Даже если вы давно сделали ремонт и привыкли к тому, что вам категорически не хватает места для обновок и прочих накопившихся вещей, не стоит расстраиваться, потому что даже в самой маленькой квартире и небольшой спальне можно найти дополнительное место для их хранения.

Загрузка ...