Изучаем моду: верхняя одежда, которая будет актуальна этой осенью и зимой

С наступлением нового сезона появляется необходимость пересмотреть гардероб для создания новых образов. Холодное время года предлагает свои краски и тенденции в верхней одежде, которые оригинально обыгрываются знаменитыми кутюрье. Итак, что будет актуально этой осенью?

Теплые пуховики средних размеров

Практичные и комфортные теплые пуховики средней длины продолжают оставаться популярными в этом сезоне. Пуховик, чуть прикрывающей колено, подчеркнет женственность и изящество ног, при этом сохраняя тепло для зимних прогулок. Кутюрье в этом сезоне предлагают насколько вариантов пуховиков средней длины.

  1. Трапеция и А-силуэт. Узкие в плечах и расширяющиеся к низу, они могут быть как правильной, формы, так и асимметричными. Приемлемы для любой фигуры, а так же тех, кто любит сочетание женственности, комфорта и свободы движений.
  2. Приталенные модели прямого кроя или чуть сужающиеся к низу. Их атрибутом часто является пояс. В этом сезоне большое многообразие моделей данного типа: с отделкой мехом (воротник, манжеты, карманы), накладными карманами и без, рукавами три четверти, застежками в виде декоративных молний и пуговиц, вязаными вставками. Подходит тем, кто любит подчеркивать фигуру и ценит возможность сочетать верхнюю одежду с любым образом.
  3. Пуховик-платье. Низ таких моделей представлен в форме юбки-солнца. Могут быть с поясом, который принимает форму банта, и без. Манжеты, карманы и воротник могут быть украшены искусственным мехом. Подойдет желающим подчеркнуть свою нежность, грациозность и миниатюрность.

Пальто из искусственного меха

Привлекательное по цене и экологичное. Искусственный эко-мех трудно отличить от натурального, ворс остается неизменным долгое время, что позволяет пальто сохранить свой оригинальный вид.

Такой тип одежды не требует особого ухода – для него не обязательна химчистка, а правильно подобранные средства и программа стирки позволяют пользоваться стиральной машиной. В тренде коричневые и оранжевые оттенки.

Не потеряло свою актуальность и плюшевое пальто. Уютно, теплое, может быть с отделкой воротника, рукавов и манжет вставками из искусственного меха. Может составить альтернативу дубленке и шубке. Пальто из искусственного эко-меха можно подобрать к любой фигуре и комплекции.

Кейпы в клетку

Кейп – это накидка, с вырезами для рук, которая покрывает плечи и не стесняет движение. Актуальны кейпы-пальто классической длины, которые хорошо сочетаются с платьями и юбкой-карандаш, и укороченные – для брюк и джинсов.

Модный принт для этого типа одежды в этом сезоне – клетка разного размера, сочетающая в себе черный с белым, красный с черным, а так же с вкраплениями бежевого, синего и коричневого. Может быть представлена в форме шахматных квадратов, “гусиной лапки” или тартана (шотландского орнамента). Кейп в клетку подходит для любого телосложения, а правильно подобранный узор способен подчеркнуть достоинства фигуры.

Кожаный тренч

Тренч – это непромокаемый плащ, который вошел в моду благодаря Коко Шанель. Этот предмет верхней одежды хорошо сочетается с юбками, брюками, джинсами, и даже с шортами. Особенно актуален в этом сезоне тренч из искусственной кожи. За ним легко ухаживать, он не боится грязи и воды.

Популярны узоры и фактуры кожи крокодила и змеи, а также однотонные в черном, бежевом, шоколадном или оранжевом цветах. Оригинальной и смелой моделью является лакированный кожаный тренч длины до колена или ниже. Крой предпочтителен свободный с акцентом на талии, которым служит ремень. Воротник может отсутствовать или быть покрыт мехом. Подходит для обладательниц любого телосложения.

Новый сезон “осень-зима” представлен разнообразными вариантами верхней одежды, среди которой каждый сможет найти свое. Рассмотренные тенденции помогут создать неповторимый, стильный образ и выглядеть современно.

Загрузка ...