7 оттенков одежды, которые будут особенно популярны этой осенью и зимой

Цветовые тенденции предстоящих сезонов уже не одно поколение задает Институт Pantonе. На выбор экспертов ориентируются дизайнеры при создании коллекций. Модницы, чтобы быть на волне, изучают предложенные палитры, составляя трендовые луки. Рассмотрим семь цветов, которые будут популярны этой осенью.

Темно – коричневый (шоколадный)

Надежный шоколадный тон с примесью землистости получил название «Каменистая дорога». Темно-коричневый тон напоминает плитку черного десерта. Он станет основой для классического костюма. Контрастная белая рубаха или мягкая персиковая блуза добавят немного легкости.

Тем, кто любит более яркие образы, рекомендуется сочетать с

  • оранжево-желтым,
  • белесо-синим,
  • приглушенным салатовым.

«Каменистая дорога» особо выигрышный на матовой, бархатистой поверхности. Пальто и замшевые комплекты привлекут внимание к их обладателю. Кроме того, цвет подходит под любую кожу.

Карамельный

Карамельный «Сахарный миндаль» окутает теплом и уютом в предстоящие холода. Напоминая конфетку «Ириску», он подходяще будет смотреться на вязаной текстуре и в кожаных изделиях. Свитера и крой в стиле сафари помогут пережить холодную зиму.

Девушкам с «весенне-осенним» цветотипом можно смело носить карамель как самостоятельный тон. «Зиме-лету» хорошо бы добавить яркие аксессуары.

Дополнят карамельную базу

  • оливка,
  • горчица,
  • терракот,
  • глухой желтый.

Коралловый и красный придадут образу вечерние нотки. А сочетание с черным может быть использовано для офисного варианта.

Бежевый

Одним из базовых цветов этого сезона является бежевый. Немного разбавленный белым, он может служить самостоятельным или играть основу для контрастного сочетания.

Деликатный беж призван смягчить броские коллекции. Он сотрудничает практически со всеми тонами, давая волю фантазии.

Нина Риччи и Валентино в своих показах предлагают образы из одного бежевого. Объемные платья, брюки из мягких струящихся тканей не требуют дополнительных красок.

Фенди и Майкл Корс соединяют в рамках одного лука разные оттенки бежа, играя на разнообразии фактур.

Тем, кому нюдовый не идет, нужно правильно подобрать вариант. Удачный мейк-ап, тематические аксессуары могут «вытянуть» любой образ.

Красная груша

На смену поднадоевшему марсала пришел насыщенный разновид красного с небольшой примесью коричневого. В отличие от предшественника он более мягкий, лишён драматичности. Романтика уходящих осенних дней.

Благородный темный тон здорово смотрится в дневном и вечернем туалетах. Парижские показы предлагают «грушу» как единственный цвет образа, обыгрывая сочетание блеска шелка с воздушностью кружев. Каскад шифоновых слоев передаст великолепие винных красок.

Обувь, перчатки и сумки выполненные в королевском оттенке создадут стиль и сочность, выделяя из толпы.

В тандеме с красным за работают

  • серый,
  • синий,
  • оливковый,
  • бирюзовый
  • оранжевый.

Нейл-индустрия также активно использует модный цвет в создании ногтевых дизайнов. Там он задержится не на один сезон.

Цейлонский желтый

Острый экзотичный желтый разбавит дождливое уныние осени. Летняя сочность слегка приглушенная горчичным подтоном. Позитивный «цейлонский» можно смело пробовать в верхней одежде. Пальто и пончо вне всякого сомнения вызовут положительные эмоции.

Если же яркость окажется перебором, то стоит приглядеться к рисункам с вкраплениями желтого. Клетка или «звериные» мотивы, злободневные в этом сезоне, выгодно дополняются желтинкой. Гермес предлагает немного приглушить броскость основы цветочным принтом.

Стандартные выигрышные дуэты цвет создаст с

  • черным,
  • серым,
  • коричневым,
  • горчичным.

Черно-желтые вариации нужно обыгрывать с осторожностью, максимум 70 на 30% смешивания. Любителям живых сочетаний понравятся добавки красного или розового.

Смуглым представительницам теплого цветотипа тон подойдет наверняка. Обладательницам холодной внешности можно охладить желтый смелым ультрафиолетом и убрать его от лица.

Насыщенный зеленый

Название насыщенного зеленого цвета, предложенного экспертами – Эдем. Воображение сразу рисует загадочную, величественную зелень райского уголка. ттенок навевает воспоминания о весне.

Темно-зеленый чрезвычайно удачен в шелковом атласе и велюре. Самодостаточно выразителен в монохромной работе. Дополнение черными кружевами создаст таинственность образа. А вышивка на пальтовых или бархатных тканях добавит

Хочется контраста? Смело миксуйте «Эдем» с насыщенным оранжевым или красным. Отправляясь в офис, оденьте под костюм в лесном тоне шоколадную обувь, успех гарантирован.

Рыжеволосым представительницам ничего выдумывать не надо  темно-зеленый удачно гармонирует с их огненной копной. Тем, кому цвет кажется темноват, можно попробовать его в брюках или юбке, разбавляя верх модным ярким принтом. Он насколько удач, что и в сочетании с узором не будет обделен вниманием.

Оливка в мартини

Универсальный оливково-зеленый приправлен корой дерева. Преимущественно натуральный и природный из предложенных. Тон сам по себе неброский, что делает его подходящим для любого стиля одежды.

Легкие вечерние наряды не менее гармоничны, чем милитаристические тренчи, кожаные плащи, удлиненные кардиганы. Сложный урбанистический колер в платьях из блестящего атласа выглядит поистине благородно.

Правильно расставленные акценты делают облик заметным и запоминающимся. Оливковый шикарно смотрится с разными оттенками серого. Игривости добавит белый, а желтый, красный и оранжевый добавят нотку утонченности.

Золотистый загар или смуглая кожа привлекательно подчеркнут неоднозначность «оливки в мартини», который в той или иной мере подходит всем типам внешности.

Мокрая осень и холодная зима – не повод грустить. Разнообразная палитра модных цветов поможет справиться с хандрой. Смело фантазируйте, соединяйте краски, раскрашивайте свой образ, помня, что главное все же индивидуальность.

Загрузка ...