7 способов задобрить домового, чтобы жить в мире и благополучии (согласно приметам)

Принято считать, что в каждом доме живет домой. Он является его защитником и уберегает всех членов семьи от негативной энергии. Поэтому с ним нужно подружиться.

Навести порядок

Старайтесь держать свое жилище в чистоте и порядке. Домовой не терпит беспорядка и часто “наказывает” нерях за отсутствие чистоты. Именно по этой причине пропадают вещи, перемещаются на другое место, а также ломаются приборы. Шум по ночам – это тоже вид наказания за беспорядок.

Если хотите порадовать домового и задобрить его, не забывайте о регулярной уборке. И самое главное – заглядывайте в труднодоступные места (углы, кладовые, верхушки шкафов).

Не скандалить

Дома не стоит не только ругаться, но даже общаться на повышенных тонах. Домовой считается представителем нечистой силы, но даже он терпеть не может скандалы и шум. Хозяин дома больше предпочитает спокойствие и тишину.

Поэтому будьте внимательны даже с громкой музыкой, если не хотите разгневать хозяина. Помните, что то место, где обитает домовой, он считает своим владением и устанавливает там свои порядки. Если не желаете ссор с нечистой силой, не выходите за рамки дозволенного.

Добрая энергия в доме – это “питание” домового и придание ему сил для защиты жилища.

Задобрить молоком и сладостями

Если заметили, что домовой разгневался, попробуйте задобрить его с помощью угощений. Он любит полакомиться сладостями и молоком. Поставьте для него отдельную посуду. Это может быть обычная чашка и небольшая кружка или даже рюмка.

Угощение ставят под обеденный стол. На ночь можно разместить посуду на подоконник или на стол. Угощать “жителя” вашего дома можно раз в три дня или реже. Иногда домовой сам дает знаки о том, что голодный (начнет пропадать еда).

Когда забираете тарелку, обязательно сообщите ему, что делаете это для того, чтобы помыть посуду и обновить ее содержание. Недоеденные продукты старайтесь отдать бездомным животным.

Не обижать домашних животных

Животные, а в особенности кошки, считаются проводниками между людьми и потусторонним миром. Домовой любит животных, поэтому часто можно заметить, как питомцы играют, казалось бы, сами с собой.

Собаки спокойнее относятся к домовым. Их реже заметишь играющими с новым “жителем”.

А вот о дружбе кота и домового ходят легенды. Если заметили, что кот трется о что-то невидимое и при этом урчит, то, скорее всего, в вашем доме поселился домовой. Они даже спят в одном углу.

Говорят, что домовой сам выбирает для себя животное. Если кот сбежал или умер, это говорит о том, что домовому он был не по душе. А если они сдружились, а жители дома обижают питомца, месть не заставит себя ждать.

В случае пропажи кота хозяин жилища долго будет горевать – по ночам будет слышен вой. За плохое отношение к другу домовой рассердится, задобрить его будет сложно.

Не курить в доме

Домовой не переносит запаха табачного дыма в воздухе и на предметах мебели. К тому же, сигаретный дым разрушает положительную энергетику дома, за которую он так борется.

Особенно злится новый “житель”, когда курят целыми компаниями и очень часто. Энергия хозяина из-за этого иссякает, он не справляется со своими обязанностями защитника и помощника по дому.

Подарить игрушки

Кроме вкусностей, домовому необходимы и развлечения. Так как он все время остается ребенком, ему нужно подарить игрушки.

Домовой тянется ко всему яркому, поэтому для его игр подойдут бусы, пуговки или мелкие игрушки. Просто класть на пол эти предметы нельзя – так вы выражаете неуважение к домовому. Нужно сложить все в шкатулку или в чистый платочек и разместить в любимом месте домового (обычно это один из углов или шкаф).

Задобрить монетой

У домовых тоже есть праздники, на которые они жду подарки. Лучший подарок для защитника дома – это монета. Ее эквивалент не имеет значение.

Кладут монету в укромное место (например, за батареей). Во время дарения нужно приговаривать следующее: “Монету бери, а остальное стереги”.

В сказках и легендах говорится, что домовой – это доброе существо, поэтому бороться с ним не нужно. Все, что необходимо сделать, – это задобрить. Как вы заметили, это совсем не трудно.

Загрузка ...