7 незначительных деталей в образе, которые всегда полнят

Найти собственный стиль – мечта каждой женщины. Но взгляд, брошенный со стороны, часто выхватывает те недостатки гардероба, которые мы и не замечали. Воспользуйтесь нашими советами и обновите свой гардероб.

Неправильно подобранный фасон или длина юбки

Обращайте внимание на фасон и длину юбки. Юбка визуально удлинит и сделает ноги стройными.

С осторожностью нужно относиться к коротким юбкам. Не стоит привлекать внимание к бедрам и ногам, если это не достаточно привлекательная часть тела. Но и длинная «цыганская» юбка смотрится чаще неуместно.

Старайтесь избегать дешевых материалов – это портит образ. Если вы чувствуете, что вам неловко, жарко или слишком холодно в юбке – лучше не надевайте ее. Дискомфорт виден окружающим, поверьте.

Один из опасных фасонов юбки – рыбий хвост. Мало кому идет, да и непопулярен сегодня. На девушек в таком туалете смотрят со смешком.

Еще один момент – юбка должна соответствовать ситуации. На работу следует одевать классическую юбку-карандаш, но для загородной прогулки она слишком официальная. И наоборот, если появитесь в офисе в легком шифоне – это продемонстрирует отсутствие вкуса.

Советы по выбору юбки

  1. Удлиненная талия стройнит ноги. Это выигрышный вариант в любом случае!
  2. Девушкам с пышными формами и массивной нижней частью тела не стоит носить обтягивающие стрейч-юбки – со стороны видны недостатки фигуры.
  3. Для того, чтобы удлинить ноги, используйте темные юбки ниже колена или же с продольным рисунком.
  4. Баска на юбке выгодно скроет животик и визуально уменьшит объем талии.

Выигрышный вариант – классическая юбка-солнце чуть выше или ниже колена. Добавляет образу романтики, легкости. Может быть из плотного материала, или легкая, шелковая. Для девушек, которым нравится ретро-стиль, это вариант на любой случай жизни: на прогулку, свидание, в офис.

Горизонтальная полоска

Они никогда не бывают к месту, в частности, если женщина не худышка. Горизонтальная полоска сильнее полнит, делает фигуру массивной. Скверно смотрится на обтягивающих платьях и маечках.

Хотя, полоской можно подчеркнуть грудь, но для этого полоска может быть одна на уровни груди. В остальных случаях костюм морячки смотрится нелепо.

Объемные рукава

Делают руки массивными. В редких случаях с их помощью можно скрыть полные руки, но для этого необходимо тщательно подобрать материал и фасон. Чаще выглядят старомодно, например, рукав-фонарик. Это не вечная классика, а инфантильный предмет гардероба. Подойдут фонарики только девочкам от 1 до 5 лет.

Пышные рукава до локтя создают впечатление тяжелых плеч – с осторожностью относитесь к таким фасонам.

Массивная вязка

Часто выглядит небрежно. Даже новая вещь может выглядеть так, будто ее уже лет 20 носили, не прекращая. И это не эффект ретро и не винтаж. Такая вязка отошла в прошлое, сегодняшние модницы предпочитают фигурную вязку.

Смотрится неопрятно, но отдельные бренды продолжают вбрасывать кофты и кардиганы объемной вязки, да еще желтых, коричневых, красных цветов. Создается впечатление, что кофточку позаимствовали на вечер у бабушки.

Блестки или пайетки

Допустимы только в редких случаях – на карнавалах, танцевальных выступлениях, например. В будни или для делового костюма блестки и пайетки выглядят пошло. Для детей – другое дело, но если вам больше 13 лет, то не стоит злоупотреблять блестками. Сразу сводят на нет попытки создать модный гардероб.

Категорически не стоит выбирать блестящие вещи, если вам за 40 лет. В таком возрасте женщина уже не может производить дешевое впечатление. Блестеть, как новогодняя елка, в праздник можно, а уж если хотите купить одежду с пайетками на каждый день – это уже признак дурного вкуса.

Накладные карманы

Больше не на пике моды, можете выдохнуть. Накладные карманы смотрятся по-детски. Такие карманы практичны, но создают ощущение, что их обладательнице лень поискать себе одежду по возрасту. Еще одна ассоциация – знаменитая жилетка Вассермана. Сегодня в моде как раз скрытые кармашки.

Узкие солнечные очки

Остались в 90-х годах. Сегодня популярны только у любителей ретро-стиля, но и они склоняются больше к моде 70-80 годов на массивные очки. Многим не идут – делают овал лица грубым, не женственным. Они способны свести на нет макияж и прическу – с узкими темными очками все смотрите скверно, темная помада в особенности. И такой стиль старит, к сожалению.

Придать стилю больше шарма и изысканности можно, избавив от перечисленных нами деталей ваш гардероб. Если нашли у себя хотя бы 3 предмета из выше названных, стоит обдумать перемены в образе.

Загрузка ...