Как сделать потрясающий мангал из барабана от стиральной машинки

Если стиральная машина-автомат отслужила владельцам свой срок, не стоит сразу ее выбрасывать или сдавать в металлолом. Можно дать вторую жизнь одной из деталей машины. Речь о барабане, из которого можно сделать превосходный мангал.

Материалы для работы

Вам понадобятся:

  1. Барабан от стиральной машинки.
  2. Ножки для крепления.
  3. Саморезы или болты с гайками.

Для изготовления мангала лучше использовать барабан с боковой загрузкой. У некоторых модификаций есть верхняя загрузка для белья, но в них есть дверцы, а значит, такая конструкция не подойдет.

Необходимые инструменты:

  1. Болгарка.
  2. Сварочное оборудование (точечная, дуговая сварка или полуавтомат).
  3. Молоток.
  4. Электрическая дрель.
  5. Шуруповерт.

Процесс сборки

Сначала нужно убрать все лишнее с барабана, затем отрезать горловину, через которую загружается белье. Она понадобится позже. Резка не составит особого труда, так как емкость сделана из тонкого металла. Горловину надо отрезать точно в месте стыковки с бачком.

Дальше необходимо разметить сам барабан и разрезать его, чтобы получились две одинаковые половины.

После того, как емкость распилена, режем горловину на две части. Это будут ножки для мангала.

Теперь надо соединить разрезанный барабан, применив сварку. Так как металл тонкий, то лучше подойдет точечная сварка или полуавтоматическая. В таком случае мангал получится неразборный.

Чтобы можно было транспортировать мангал в разобранном состоянии, можно соединить части барабана саморезами или болтами. Для саморезов подойдет обычный шуруповерт. Для стяжки болтами понадобится дрель. Нужно просверлить отверстие под болт подходящего диаметра. Затем закрутить его гайками.

Подошла очередь ножек или стоек из горловины. На барабане стыковочные швы сильно выступают, из-за чего стойки не будут плотно прилегать к основанию. Решается это просто, с помощью молотка. Загибаем края шва наружу или внутрь: для ножек готова ровная поверхность. Для их крепления подойдет любой способ, приведенный выше.

У такого мангала есть несколько плюсов. Емкость сделана из нержавеющей стали. Это позволит не думать о том, что мангал находится на улице и может заржаветь. В нем есть множество уже готовых отверстий для притока воздуха и поддержания горения.

Загрузка ...