10 вещей, которые не стоит носить женщинам маленького роста

Обладательницам невысокого роста волноваться нечего – миниатюрные леди всегда пользуются популярностью у мужчин. Главное, уметь подчеркнуть данную природой изящную красоту, избегая ношения неподходящих вещей.

Длинная юбка

Вопреки распространенному мнению, носить юбки – макси невысокие девушки хотят и могут. Главное, знать несколько секретов, как правильно подобрать фасон вещи.

  1. Не должно быть заниженной талии. Начинающаяся с бедер модель может нарушить пропорции тела, девушка будет выглядеть неуклюже.
  2. Избегайте платьев, юбок с рисунками размером больше половины ладони – крупные принты полнят.
  3. Широкий, многослойный балахон зрительно увеличивает бедра. Выбирайте юбки по фигуре, зауженные, без рюшей и воланов.
  4. Под длинную юбку в пол надевайте обувь на платформе, каблуках.
  5. Откажитесь от фасонов с длиной до середины лодыжки – они придают ногам кривизну и укорачивают их.

Прекрасно подойдут невысокой девушке асимметричные юбки – с короткой частью выше колена, сделанные из легких тканей, а также модели джерси с вертикальным разрезом. Подбирайте к ним обтягивающие майки или укороченные блузы, кофты нежной вязки. С таким нарядом сочетаются даже туфли на ровной подошве.

Платье с широкими горизонтальными полосками

Общеизвестный факт – горизонтальные полосы визуально полнят. Чем больше ширина линий, тем носитель платья кажется короче. Поэкспериментировать с полосатой моделью может только очень худенькая девушка, однако и для нее важно, чтобы платье было коротким, с открытыми плечами.

Пиджак или пальто оверсайз

Бесформенные, широкоплечие модели в стиле оверсайз совершенно уничтожат женственность и привлекательность миниатюрных женщин. Если уж очень хочется следовать модным тенденциям, носите укороченное пальто (пиджак) свободного покроя с ботильонами на высоком каблуке.

Джинсы-бойфренды

Свободные модели джинсов прямого кроя с низкой посадкой подойдут «малышкам» с узкими бедрами. Уйти от образа щуплого подростка в папиных джинсах поможет короткая асимметричная майка, надетая поверх топа, и кеды на платформе или же туфли на каблуках с зауженным носом. Невысоким женщинам с формами лучше носить классические модели джинсов длиной по щиколотку, также можно немного зауженные, но под каблук.

Платье-балахон

Широкие, балахонистые наряды безусловно удобны и практичны, они скрывают недостатки фигуры. Однако на хрупкой девичьей фигурке подобный балахон выглядит несуразно. Если тяжело совсем отказаться от балахонов – выбирайте вещь однотонную или с вертикальными полосками, не грубую, длиной на 10 см выше колена.

Туника

Короткие летние топы выигрышно смотрятся на миниатюрных девушках, тогда как туники превращают их в фабричных работниц, обезличивают и уничтожают деликатную красоту. Разнообразьте свой гардероб легкими футболками – молодежная мода позволяет подобрать множество отличных вариантов. Полным женщинам тунику заменит удлиненная рубашка, перехваченная узким пояском.

Удлиненный жилет

Выбирая жакет или жилет, вспомните о пропорциях. Каждая составляющая наряда должна пропорционально сочетаться с другими. Жилеты длиной ниже линии талии визуально удлинят тело, однако сыграют обратную роль относительно ног. От слишком длинных жакетов, ниже колен, также стоит отказаться – они визуально сократят сантиметры от края подола до ступни. Избежать видимого дисбаланса можно, если верх костюма будет выше талии.

Широкий ремень

Стилисты советуют невысоким барышням использовать пояс как подчеркивающий фигуру аксессуар. Однако в выборе ремешка руководствуйтесь следующим принципом: чем шире ремень, тем меньше части тела сверху и снизу. Выбирайте узкий ремешок, уравновешивающий пропорции.

Туфли с ремешком

Этот нюанс знает каждая модница – пересекающий щиколотку ремешок будто обрезает часть ноги, что при маленьком росте неприемлемо. Чем перевязь шире, тем конечность визуально короче. К тому же обувь с ремнями и завязками неудобна в носке – полоски съезжают, перекручиваются, цепляются за колготки. Носите туфельки с платформой в носочной части и устойчивым каблуком, тогда вы будете казаться выше, а ноги сильно не устанут. Если уж хотите декор в виде ремешка – выбирайте модель с узенькой полоской не на щиколотке, а поперек верхней части стопы.

Массивная сумка

В выборе сумки также важны пропорции. Девушку может привлечь оригинальностью или практичностью модная вместительная сумка, однако вряд ли обладательница миниатюрного роста будет эффектно выглядеть, если половину тела закрывает аксессуар огромных размеров.

Выбирайте модели сумок по следующим параметрам:

  • кросс-боди на коротком ремешке, цепочке;
  • шоппер с длиной дна примерно в три раза меньше объема бедер;
  • рюкзак высотой до 28 см, глубиной до 20 см, шириной до 25 см.

Элегантно смотрятся в руках маленьких дам вечерние клатчи (сумочки-конверты) и минодьеры (оригинально декорированные футляры с жестким каркасом). Обязательно приобретите их для своего гардероба.

Какому бы наряду не отдавала предпочтение женщина, главное оружие – природная женственность и красота. Любите себя независимо от роста, цвета волос, веса и размера.

Загрузка ...