Без жениха и денег: почему приметы запрещают вешать одежду на стул

0
5

Многие люди не видят ничего скверного в том, чтобы по возвращению домой сложить свои вещи на стуле. Это экономит время — при необходимости не надо искать одежду, которую нужно надеть, выходя из дома, а можно сразу взять ту, что находится на виду. Однако существуют приметы, которые строго-настрого запрещают людям вешать вещи на спинку стула.

Что говорят приметы

Наши предки считали, что одежда, оставленная на стуле, сулит массу неприятностей ее владельцу. Среди девушек существовало поверье, что делать этого нельзя, потому что не будет не только денег, но и женихов.

Эта примета сильно пугала незамужних девушек, которые подобной неряшливостью обрекали себя на одиночество. Ведь главная задача представительниц женского пола прошлых веков заключалась в удачном замужестве. Вот почему они тщательно следили за соблюдением чистоты в доме и старались не вешать одежду на спинку стула.

Вещи, оставленные на стуле, так же сулили потерю денежных средств. Поэтому суеверные люди до сих пор соблюдают порядок и при возможности убирают одежду в шкаф, где ей и место. Они боятся, что в противном случае в скором времени в их доме перестанут водиться деньги.

Что говорит здравый смысл

Некоторые люди считают, что одежда на стуле делает комнату неопрятной — создается ощущение бардака, визуального засорения пространства Другие, наоборот, убеждены, что аккуратно сложенные на спинке стула вещи — и есть порядок, но только в том случае, если вокруг чисто и прибрано. Хотя, если бы одежда лежала на полках в шкафу или висела на плечиках, то комната, без сомнения, была бы чище.

Кроме того, одежда, находящаяся на стуле, мнется. В подобном виде она создает нелицеприятное мнение о ее хозяине. На одежде остаются складки от перекладин спинки ступа, и их потом придется разглаживать. Или одежда может «вытянуться» в плечах и потерять внешний вид. Предметы гардероба, висящие на вешалке или хранящиеся на полках в шкафу, в любом случае выглядят более опрятно.

Многие люди складывают ношенную одежду на стуле, поскольку не видят смысла убирать её в шкаф. Они предполагают, что в скором времени снова её наденут. Иногда оставленные на стуле вещи владелец использует, но в некоторых случаях они так и остаются лежать нетронутыми еще какое-то время. Затем сверху появляются новые предметы одежды — и со временем образуется гора вещей, в которой будет сложно что-нибудь найти.

Верить приметам или здравому смыслу — решать вам! Хранить одежду в шкафу или держать на стуле — только вы сможете ответить себе на этот вопрос и поступить соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь