Чем, кроме игрушек и мишуры, можно украсить новогоднюю елку

0
32

Каждый год задает определенные тренды, в том числе и для елочных украшений. Но если вы все же желаете создать свой неповторимый стиль, то стоит отказаться от привычных елочных игрушек и блестящей мишуры. Используя то, что окажется под рукой, возможно так украсить елку, что позавидует любой профессиональный дизайнер.

Детскими игрушками

Украшая елку с детьми, скорее всего, вы замечали, что они любят вешать на елку все, что попадется под руку, особенно свои игрушки. Если ребенку так нравится, пойдите ему навстречу и замените привычные елочные игрушки детскими.

У него наверняка завалялись с прошлых лет фигурки Дедов Морозов, Снегурочек, оловянных солдатиков или супергероев. Из всего этого получатся отличные елочные украшения. Вам же останется выбирать игрушки побольше, чтобы они не потерялись на фоне праздничной елки.

Мандаринами

Новый год в нашей стране невозможно представить без мандаринов. Они давно стали одним из символов праздника. Так почему бы именно этим символом Нового года и не украсить елку. Из мандаринов получится оригинальное украшение. К тому же они приятно пахнут. Можно использовать как свежие, так и высушенные мандарины.

Ими можно заменить классические шары, которыми украшают елку. Еще их можно тонко нарезать кружочками и даже вырезать из этих кружочков разные фигуры, а потом засушить в духовке. При желании у вас получится настоящая фруктовая гирлянда, которая никого не оставит равнодушным.

Печеньем

Печенье давно перестало быть обычной закуской к чаю, оно олицетворяет добрую и теплую атмосферу. Украсив им елку, вы создадите непередаваемую атмосферу уюта и гостеприимства.

Естественно, в магазинах вы не купите печенье, предназначенное для украшения новогодней ели. Придется выпекать самостоятельно. Так у вас появится возможность лишний раз проявить фантазию и применить свои кулинарные навыки. Выбирайте или самостоятельно придумывайте всевозможные формы и позаботьтесь об аромате. Не забудьте перед выпеканием проделать в печенье небольшие дырочки, чтобы их можно было повесить.

Конфетами

Конфеты на новогодней елке вряд ли оставят кого-то равнодушным. Все будут непременно стараться снять и съесть одну из них. Это будет только доказательством, что такая идея оказалась хорошей.

Помимо привычных конфет, завернутых в разноцветные фантики, повесьте на елку карамельные трости. Они подчеркнут новогодний антураж.

Бумажными деньгами

Если вы верите в приметы и планируете в предстоящем году крупную покупку, то замените привычные елочные игрушки денежными купюрами. Так вы получите своеобразное денежное дерево, которой сможет зарядить вас нужной энергией на весь дальнейший год.

Для разнообразия сделайте из них, например, банты. Это очень просто. Вам понадобится две купюры. Одну аккуратно складываем пополам, а второй, предварительно свернув из нее тонкую полоску, перехватываем ее. В конце выравниваем все сгибы.

Перьями

Новогодняя елка, украшенная перьями, будет смотреться оригинально. Они закроют образовавшиеся пустоты и будут похожи на снег, который только выпал и слегка припорошил зеленые ветки.

Бантами

Наверняка у вас завалялось куча лент, которые остались от всевозможных подарков в ярких упаковках. Это отличное украшение, которое может преобразить не только елку, но и весь дом.

Они могут заменить и гирлянды и елочные игрушки. Нужно только проявить фантазию. Завязав их в банты и повесив на елку, вы удивитесь, сколько пышности и легкости они принесут.

Ватой

Вата ближе к Новому году превращается в снег.

Вата может послужить отличной имитацией снега на ветках елки и под ней. Этому методу уже не один десяток лет, а он прекрасно работает. Скорее всего, ваши родители его тоже использовали. Ваша задача передать этот опыт своим детям.

Вам не обязательно выбирать что-то одно. Комбинируйте, добавляйте свое и создавайте свой неповторимый стиль. Не бойтесь экспериментировать, иначе вы не поймете, что вам действительно нравится, а что нет. Вариантов украшения новогодней елки немало, но гораздо приятнее придумать свой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь