7 невероятных вещей, которые можно сделать из ненужной подушки

0
42

Если в дальнем темном углу вашего шкафа лежит старая подушка, которую вы никак не можете выбросить, то попробуйте найти для нее новое применение. Предлагаем несколько идей для превращения устаревшей вещи в полезные приспособления для разных сфер семейного быта.

Сиденье на табурет

Сиденье будет удобно сделать из квадратной подушки. Поэтому если у вас она прямоугольная, то просто слегка укоротите ее до нужного размера.

Сшейте красивый чехол (однотонный или цветной) из плотной ткани и прикрепите к нему резинки или завязки с противоположных сторон. Вставьте в него вашу основу и наденьте обновленное изделие на табуретку, закрепив резиновыми петлями или привязав тесемками к ножкам.

Диванную подушку

Сделайте одну декоративную подушку для дивана или несколько маленьких. Продумайте оригинальный дизайн самодельного творения.

Ткань для наволочки выбирайте износостойкую и пылезащитную. Хорошо подойдет для этой цели искусственная замша, велюр, материал для портьер или мебельная обивка. Чехлы можно также связать спицами, крючком или сделать из обрезков трикотажа.

Нежным или выпуклым декором (бусинками, бисером, кружевом или лентами) увлекаться не стоит – они будут только мешать. А если яркие элементы обветшают или разорвутся, то изделие будет сразу выглядеть неряшливо.

Кухонную прихватку

Вытащите наполнитель из старой наволочки – его можно использовать для создания кухонных прихваток.  Из одной подушки получится целый набор необходимых хозяйке предметов.

Выберите ткань с интересными узорами (геометрическими или в цветочек) или подберите разноцветные остатки льна или хлопка. Разработайте форму каждой прихватки, чтобы предметы соответствовали интерьеру комнаты.

Чтобы простая работа была полезна и для всей семьи, привлеките к выполнению малышей. Фантазия ребятишек подскажет вам новые необычные идеи. Например, прихватки с ушками, напоминающие мордочки животных.

Оригинальные модели можно подарить родственниками или друзьям.

Подставку под горячее

Можно сшить или связать, а затем набить наполнителем. Желательно брать ткань поплотней, которая выдержит высокие температуры и не повредится. Варианты расцветок и форм безграничны (все зависит от вашего вкуса).

Удобрение для огорода

Опытные дачники знают, что пух и перья можно использовать как удобрение для почвы. В процессе их разложения высвобождаются азотистые соединения, кальций, углерод, железо, сера, которые делают почву более плодородной.

Еще благодаря перьям повышается рыхлость и аэрация почвы (такая подкормка привлечет дождевых червей – они хорошо ворошат землю). При обильном поливе полное разложение пера в земле происходит быстро (за сезон), а наибольший эффект от этого своеобразного удобрения наблюдается в плотных глинистых и суглинистых почвах.

Лежанку для домашнего животного

Скорее всего ваш питомец не откажется от собственной кроватки. Старую подушку можно не разрезать – чем больше постелька, тем животному будет удобней.

Если для чехла использовать растянувшийся, но еще крепкий свитер, то бортики легко сформировать из его рукавов. Заделать пройму, набить стилизованные барьеры мягкими тряпками или ватой и пришить их к основанию.

Защиту от сквозняков

Если у вас по полу гуляет ветер, закройте ему вход. Сшейте длинную узкую подушку, набейте старым наполнителем и положите ее под дверь (обычно это и есть источник сквозняка).

Для детской комнаты подойдет самодельный предмет в форме колоритной игрушки. Она порадует ребятишек любого возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь