Готовка ежедневно отнимает у женщин много времени и сил. Ускорить этот процесс можно с помощью некоторых кулинарных хитростей, которые полезно взять на вооружение.
Лимонный сок для очистки яиц
Яйца — незаменимый ингредиент для приготовления различных закусок и салатов. На праздники их используют в большом количестве, из-за чего много времени уходит на их чистку.
Для того чтобы облегчить эту работу, достаточно воспользоваться лимонным соком. Во время варки яиц, добавьте к ним в кастрюлю пару долек лимона. Когда яйца сварятся и остынут, скорлупу будет очень легко очистить.
Изюм для пузырьков в шампанском
Не всякий праздник обходится без алкоголя. Один из самых популярных напитков — шампанское. Если у вас дома завалялась бутылочка шампанского, но оно уже успело выдохнуться — не беда. Справиться с этой проблемой поможет обыкновенный изюм.
Бросьте несколько ягодок в напиток и через несколько минут увидите, как пузырьки вновь появятся. Благодаря изюму в шампанском формируются газы. Они заставляют изюм двигаться в напитке в разные стороны и создают эффект «пузырьков».
Сырой картофель для пересоленного борща
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни случайно пересаливала борщ. Чтобы не выливать всю кастрюлю и не готовить снова, воспользуйтесь сырым картофелем.
Возьмите клубень, тщательно его промойте, очистите от кожуры и бросьте в борщ. Достаточно проварить его в течение 10 минут и вынуть. Лишняя соль впитается в картофелину и ваш борщ будет спасен.
Пергаментная бумага для сыра
После вскрытия упаковки, сыр быстрее портится. Для того чтобы это предотвратить, не пытайтесь обернуть его пищевой пленкой и, тем более, не убирайте в холодильник без какой-либо упаковки.
Если хотите, чтобы сыр дольше оставался свежим, оберните его пергаментной бумагой. Она достаточно плотная и помогает сохранить полезные свойства продукта.
Рис от влажности
Соль — самый востребованный в готовке продукт. Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда соль начинает портиться из-за чрезмерной влажности.
Чтобы этого не происходило, положите на дно баночки, в которой храните соль, немного риса. Он будет впитывать лишнюю влагу, и соль не закаменеет.
Деревянная ложка от выкипания супа
Иногда, во время готовки люди занимаются несколькими делами сразу, поэтому трудно уследить за ситуацией на плите. Выкипание супа во время приготовления — распространенная проблема.
Справиться с ней поможет деревянная ложка. Положите ее поперек кастрюли и спокойно занимайтесь своими делами. Суп останется целым, и ни одна капля не перельется через края.
Морозилка от слез
Сложно нашинковать лук, ни разу не заплакав. Его сок раздражает слизистую оболочку глаз и вызывает слезы. Для того чтобы облегчить процесс нарезки лука, понадобится морозильная камера.
Поместите в нее луковицу на 10 минут, а затем — порежьте как обычно. Холод смягчит действие лука, и глаза больше не будут слезиться.
Микроволновка для густого меда
Для приготовления различных десертов частенько требуется мед. Когда он густой консистенции, его неудобно во что-либо добавлять. Помимо этого, он намного хуже растворяется.
Чтобы не ждать, пока мед подтает, просто поставьте его в микроволновку на 30 секунд. Вы получите жидкую консистенцию, с которой намного проще работать.