Овощечистка – устройство многофункциональное: с ее использованием можно не только очистить овощи и фрукты от кожуры, но и создать украшения для оформления стола, а также нашинковать продукты. Предмет поможет преобразить множество блюд.
Капуста
Капуста присутствует во множестве рецептур. Молодую капусту удобнее шинковать обычным ножом, но с твердой придется повозиться.
Обычные шинковки нравятся не всем кулинарам, так как они громоздкие и неудобные: нашинковать капусту тонкими полосками получится с трудом. На помощь придет обычная овощечистка. Для шинковки удобнее использовать кочан, разрезанный пополам. При помощи устройства капуста шинкуется просто и быстро, а нарезка получается очень тонкой, нежной и аккуратной. Она подойдет не только для салата или солянки, но и для засолки.
Лук
Обычным ножом тонко нарезать лук получается только у опытных хозяек.
Устройство для очистки овощей выручит и в этой ситуации. С его помощью лук нарезается очень быстро и просто, получившиеся кусочки лука отлично подойдут для салата. В качестве зажарки этот способ также подойдет: лук прожарится значительно быстрее.
Картофель
Для чистки картофеля устройство применяется чаще всего, но это не единственное возможное его применение.
Используя этот предмет кухонной утвари, можно нарезать картофель небольшими ломтиками, чтобы в дальнейшем пожарить домашние чипсы.
Яблоки
С помощью указанного прибора можно не только очистить яблоки от кожуры.
Кулинары в своих блюдах часто используют натуральные съедобные украшения, а получить тонкие яблочные ломтики одной ширины и толщины очень сложно. В этом случае выручит овощечистка: при ее использовании нарезка яблок не составляет труда. Полоски будут тонкие, что позволит скрутить ломтики в розочки. Такими розочками получится украсить разнообразное количество блюд: от закусок до десертов.
Кабачок
Популярный продукт сложно нарезать ровно и аккуратно. С помощью устройства для очистки овощей получатся тонкие ломтики, что позволит скрутить кабачок в аккуратный рулет, в который можно добавить любой наполнитель.
Это блюдо будет украшением праздничного стола.
Лимон
Помимо мякоти лимона, в приготовлении еды применятся кожура. Овощечистка удалит кожуру с цитрусовых без проблем.
В кулинарии применяется мелконарезанная кожура с целью добавления в крем или тесто для выпечки.
Шоколад
Предмет для очистки овощей подойдет не только для овощей и фруктов, он выручит в том случае, когда надо получить красивые и ровные шоколадные стружки для украшения, например, торта. Главное, не использовать слишком твердый шоколад: стружка будет крошиться. Слишком мягкий шоколад растает.
Нарезанные завитки лучше хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере. Так структура стружки будет сохраняться длительное время.
Сыр
Для нарезки сыра овощечистка тоже подойдет.
В результате такой нарезки ломтики получаются тонкими и прозрачными. Лучше всего использовать сыр в ровном, прямоугольном бруске. Тонкие ломтики можно добавить в пиццу, пасту или салат. В отличие от сыра, нарезанного на терке, крупные слайсы сыра не будут плавиться слишком быстро.
Вареная колбаса
Нарезать колбасу, как в супермаркетах, непросто, но возможно с помощью овощечистки.
За счет острого лезвия нарезка мясной гастрономии не составит никакого труда: ломтики будут ровными и аккуратными.
Киви
Спелая ягода очень нежная и сочная, поэтому поделить ее на кусочки обычным ножом аккуратно непросто.
С помощью устройства для чистки овощей киви нарезается легко и быстро. Такой способ подойдет для использования в выпечке и салатах.
Как видно, применение овощечистки обширно. Использовать ее можно не только для очистки овощей и фруктов от лишней кожуры. Для создания эстетичных украшений устройство незаменимо. Так можно преобразить и украсить разнообразное количество блюд. Простые советы помогут не только успешным кулинарам, но и начинающим хозяйкам.