10 продуктов, которые можно тонко и красиво нарезать при помощи овощечистки

0
342

Овощечистка – устройство многофункциональное: с ее использованием можно не только очистить овощи и фрукты от кожуры, но и создать украшения для оформления стола, а также нашинковать продукты. Предмет поможет преобразить множество блюд.

Капуста

Капуста присутствует во множестве рецептур. Молодую капусту удобнее шинковать обычным ножом, но с твердой придется повозиться.

Обычные шинковки нравятся не всем кулинарам, так как они громоздкие и неудобные: нашинковать капусту тонкими полосками получится с трудом. На помощь придет обычная овощечистка. Для шинковки удобнее использовать кочан, разрезанный пополам. При помощи устройства капуста шинкуется просто и быстро, а нарезка получается очень тонкой, нежной и аккуратной. Она подойдет не только для салата или солянки, но и для засолки.

Лук

Обычным ножом тонко нарезать лук получается только у опытных хозяек.

Устройство для очистки овощей выручит и в этой ситуации. С его помощью лук нарезается очень быстро и просто, получившиеся кусочки лука отлично подойдут для салата. В качестве зажарки этот способ также подойдет: лук прожарится значительно быстрее.

Картофель

Для чистки картофеля устройство применяется чаще всего, но это не единственное возможное его применение.

Используя этот предмет кухонной утвари, можно нарезать картофель небольшими ломтиками, чтобы в дальнейшем пожарить домашние чипсы.

Яблоки

С помощью указанного прибора можно не только очистить яблоки от кожуры.

Кулинары в своих блюдах часто используют натуральные съедобные украшения, а получить тонкие яблочные ломтики одной ширины и толщины очень сложно. В этом случае выручит овощечистка: при ее использовании нарезка яблок не составляет труда. Полоски будут тонкие, что позволит скрутить ломтики в розочки. Такими розочками получится украсить разнообразное количество блюд: от закусок до десертов.

Кабачок

Популярный продукт сложно нарезать ровно и аккуратно. С помощью устройства для очистки овощей получатся тонкие ломтики, что позволит скрутить кабачок в аккуратный рулет, в который можно добавить любой наполнитель.

Это блюдо будет украшением праздничного стола.

Лимон

Помимо мякоти лимона, в приготовлении еды применятся кожура. Овощечистка удалит кожуру с цитрусовых без проблем.

В кулинарии применяется мелконарезанная кожура с целью добавления в крем или тесто для выпечки.

Шоколад

Предмет для очистки овощей подойдет не только для овощей и фруктов, он выручит в том случае, когда надо получить красивые и ровные шоколадные стружки для украшения, например, торта. Главное, не использовать слишком твердый шоколад: стружка будет крошиться. Слишком мягкий шоколад растает.

Нарезанные завитки лучше хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере. Так структура стружки будет сохраняться длительное время.

Сыр

Для нарезки сыра овощечистка тоже подойдет.

В результате такой нарезки ломтики получаются тонкими и прозрачными. Лучше всего использовать сыр в ровном, прямоугольном бруске. Тонкие ломтики можно добавить в пиццу, пасту или салат. В отличие от сыра, нарезанного на терке, крупные слайсы сыра не будут плавиться слишком быстро.

Вареная колбаса

Нарезать колбасу, как в супермаркетах, непросто, но возможно с помощью овощечистки.

За счет острого лезвия нарезка мясной гастрономии не составит никакого труда: ломтики будут ровными и аккуратными.

Киви

Спелая ягода очень нежная и сочная, поэтому поделить ее на кусочки обычным ножом аккуратно непросто.

С помощью устройства для чистки овощей киви нарезается легко и быстро. Такой способ подойдет для использования в выпечке и салатах.

Как видно, применение овощечистки обширно. Использовать ее можно не только для очистки овощей и фруктов от лишней кожуры. Для создания эстетичных украшений устройство незаменимо. Так можно преобразить и украсить разнообразное количество блюд. Простые советы помогут не только успешным кулинарам, но и начинающим хозяйкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь