8 применений кружевной салфетки, которая напрасно пылится в шкафу

0
167

Старая кружевная салфетка, связанная бабушкой, может превратиться в необычный декоративный элемент, если знать, как правильно ее использовать. В этой статье собраны самые интересные идеи для переделки вязаных украшений, с которыми справится даже человек, никогда не занимавшийся рукоделием.

Оригинальный светильник

Для изготовления светильника вам понадобится несколько салфеток разного размера и формы. Также подготовьте воздушный шарик, вазелин и клей ПВА. Для начала надуйте шарик и смажьте его поверхность вазелином. После этого пропитайте каждую салфетку клеем и прикрепите их к поверхности шарика в произвольном порядке. Главное оставьте небольшое отверстие, через которое готовое изделие будет надеваться на светильник. Когда клей полностью просохнет, проткните шарик, и новенький абажур готов.

Ловец снов

Если натянуть кружевную салфетку на круглую деревянную рамку или пяльцы, получится украшение, похожее на «ловца снов». Такой декоративный элемент отлично подойдет для интерьера в скандинавском, бохо или этно стиле. Проще всего закрепить кружевное полотно между двумя рамками пялец. Если вы решите использовать деревянную рамку, к ней вязаное изделие можно прикрепить крючком и нитками подходящего оттенка. Когда «ловец снов» будет готов, не забудьте привязать к нему несколько декоративных перышек и атласных лент.

Парус для кораблика

Если вы хотите закрепить кружевной материал в качестве паруса на декоративном кораблике, для начала как следует накрахмальте его. Тонкую салфетку можно пропитать клеем ПВА и дать ей высохнуть на ровной поверхности. Когда вязаное изделие затвердеет, отрежьте от него кусочек подходящего размера и приклейте к кораблику.

Украшение для штор

Надоевшие однотонные шторы можно обновить вязаными салфетками. Главное, расшивая ткань, старайтесь распределять кружевные украшения равномерно и не использовать их слишком много, иначе шторы получатся тяжелыми.

Романтичная наволочка

Вязаное кружево станет отличным украшением и для наволочки. Также из салфеток получатся оригинальные чехлы для декоративных диванных подушек. Чтобы сшить такой чехол, нужно подобрать подушку и две салфетки подходящего диаметра, а затем объединить между собой обе вязаные детали. Для этого вам потребуется вязальный крючок или иголка с ниткой.

Красивый фон для часов

Накрахмальте вязаное кружево, придайте ему нужную форму, а после полного высыхания аккуратно приклейте материал к подготовленному циферблату часов. Если заменить крахмал обычным ПВА, то вязаный материал можно прикрепить к часам сразу после пропитки клеевым составом. Это позволит сэкономить много времени, главное не забыть тщательно разровнять украшение, приклеенное к циферблату.

Заплатка для дивана

Красивыми вязаными изделиями можно задекорировать участки диванной обивки, которые были испорчены когтями домашних животных или заляпаны едой и напитками. При этом важно чтобы стиль и цветовая гамма обивки сочеталась с новыми элементами декора.

Декор для подсвечника

Чтобы быстро сделать оригинальный подсвечник, возьмите стеклянную банку красивой формы и аккуратно обклейте ее поверхность вязаным кружевом. Такой подсвечник будет отбрасывать на стены необычные тени и сделает мерцание свечи более мягким.

В этой статье описаны простые, но необычные идеи, реализация которых не займет много времени. Поэтому, если вы нашли в своем доме ненужную кружевную салфетку, попробуйте превратить ее в красивый элемент декора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь