Аренда техники: автокран

0
92

Аренда техники: автокран

Автокран – современная спецтехника, которая обладает незаменимыми характеристиками, позволяющими работать в самых разных условиях. Подъемный механизм в автокране фиксируется на грузовом шасси, поэтому спецтехника имеет высокую проходимость. Она может подъехать в короткое время на самый удаленный объект и уже через несколько минут начать работать.

Где используют

Автокраны незаменимы во многих случаях. Они нужны во всех строительных работах, где требуются грузоподъемные механизмы. Приспособления способны перемещать штучные грузы, участвовать в монтаже зданий, сооружений и технического оборудования.

Собственный автокран стоит дорого, поэтому большинство предприятий предпочитают брать данные устройства в аренду, обращаясь в http://karer-klin.ru/arenda-tekhniki/avtokran. Аренда – оптимальное решение. Она позволяет недорого стать на время владельцем техники для любых погрузочно-разгрузочных и монтажных работ.

Грузоподъемность

Автокраны делятся по мощности. Это нужно учитывать при выборе машины. Популярные модели рассчитаны на следующий тоннаж:

  • 14 т,
  • 16 т,
  • 20 т
  • 25 т
  • 35 т.

Также нужно учитывать длину стрелы. Существуют супермощные машины, способные поднимать груз 150 т. Их используют при перемещении конструкций из железобетона и металла. Маленькие авто, поднимающие 16 тонн, незаменимы при перевозке цельных конструкций, например бытовок, биотуалетов, строительных материалов.

Условия

Предприятия и частные лица, дающая автокраны в аренду, обычно используют гибкую систему скидок, делая для постоянных клиентов значительные бонусы. Машины можно взять с водителем и без. Клиенты, арендующие технику на длительный срок, получают выгодные скидки.

За спецтехникой нужно обращаться на ближайшую автобазу. Это позволяет сэкономить время и произвести работы в более короткие сроки. Так как аренда оплачивается по часам, обращение в ближайшую точку получения спецтехники экономически выгодно. Другое дело, когда речь идет о долгой аренде, к которой обычно прибегают строительные предприятия, где техника нужно практически постоянно. В таких случаях нужно обзвонить все предприятия города, предоставляющие технику в найм, а затем выбрать самые выгодные условия.

На что обращать внимание

Очень важно, чтобы в договоре были прописаны все возможные ситуации. Если потребуется, нужно настаивать, чтобы к стандартному договору прилагался дополнительный. Машина должна быть полностью укомплектована, с полным пакетом документов и соответствовать нормативной технической документации. В таком случае техника сможет бесперебойно выполнять возложенные на нее задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь