В настоящее время можно с уверенностью сказать, что не каждый человек умеет готовить. Но благодаря уникальным ресурсам, таким как grandkulinar.ru вы сможете освоить этот навык без каких-либо проблем. В
се довольно легко и просто, ведь здесь каждый день появляются новые статьи.
Опытные кулинары действительно могут дать вам советы, от которых вы будете без ума. Используйте сковороды и кастрюли с тефлоновой антипригарной поверхностью. Обжаривание на них требует меньше жира (а иногда даже возможно без жира). Просто слегка распылите дно кастрюли маслом в спрее. Избыток жира соберите бумажным полотенцем. Также стоит воспользоваться следующими рекомендациями.
- Вместо того, чтобы обжаривать лук или чеснок в масле, тушите их под крышкой — с овощным бульоном, небольшим количеством воды или белым вином.
- Перед жаркой мяса птицы или рыбы удалите с них видимый жир и кожу. Исключение составляет куриная кожа, которая позволяет мясу сохранять сочность.
- Соль в основном улучшитель вкуса. Но имейте в виду, что вкус блюд также приносят свежие или сушеные травы, такие как петрушка, тимьян, любисток, майоран, имбирь. Не жалейте их, готовя еду.
- Старайтесь не использовать для котлет и рыбы панировочные сухари. Он впитывает жир и не дает ему стечь.
- Сделайте себе пароварку или духовку с функцией испарителя. Вы сохраните больше вкуса и витаминов в блюде, сэкономите много калорий.
- Чтобы уменьшить поглощение жира во время жарки, сбрызните рыбу или мясо заранее — соком лимона, лайма, белым вином или кислой специей.
- Вместо белого рафинированного сахара, достаньте тростниковый сахар, мед, патоку или кленовый сироп.
- Если вы смазываете хлеб маслом, постарайтесь, чтобы масло было комнатной температуры. Чем сложнее, тем выше риск того, что вы нанесете более толстый слой.
- Некоторые блюда требуют добавления бульона. Лучше не использовать бульон в кубиках (в нем много соли, жира и улучшителей вкуса). Сделайте свою собственную более здоровую версию бульона.
Используя столь простые, но и эффективные методики и трюки вы сможете готовить вкуснейшие блюда. В настоящее время не стоит отказываться от предложенных рекомендаций. На сайте также можно найти рекомендации от поваров с большим опытом. Секретов еще очень много и нужно обязательно подписаться на рассылку. Сайт сможет вас впечатлить различными рецептами и пошаговыми рекомендациями.