Электрокамины в интерьере

0
162

Электрокамины в интерьере

Огонь очага всегда привлекал внимание человека. Он делает помещение теплее, наполняет его особенным уютом. Не случайно многие владельцы загородной недвижимости обязательно устраивают в гостиной камин. Жители многоэтажных городских домов лишены этой приятной возможности, но сейчас есть хороший выход из положения. В продаже появились электрокамины. Сайт dimplex.ru/ochagi/ одна из торговых точек, где можно приобрести это изделие.

Электрокамин в гостиной

В 99% случаев камины на электричестве устанавливают в гостиных. Сейчас эти изделия выпускает в богатом ассортименте. Можно подобрать модель, которая по стилю и мощности устроит хозяев квартир любой площади и стиля оформления.

Чтобы обстановка была комфортной, электроочаг нужно правильно установить. Расположение камина продумывают еще до капитального ремонта. Он должен находиться на равном удалении от мебели. Именно исходя от месторасположения камина планируют остальную обстановку в комнате.

Электрические изделия встраивают в стены или помещают на полу вдоль стены. Некоторые модели нужно подвешивать на стены так же, как это делают с плоским телевизором. Для того, чтобы стена выдержала вес электрической топки, ее делают с особо тонкими стенками. Выпускаются модели угловой формы. Ими заполняют угол гостиной. Они могут быть симметричными или ассиметричными. Угловые камины элегантно украшают собой помещение, не занимая много места.

Уникальный вариант – изделие, встраиваемое в перегородку. Огнем в этом случае можно будет любоваться как с одной, так и с другой стороны стены. Некоторым нравятся электрокамины, похожие на чугунную печь. Их можно переносить из комнаты в комнату.

Выбор камина в зависимости от размера гостиной

Если площадь комнаты не превышает 25 квадратных метров, лучше выбрать угловую модель. Нужно учесть, что камин, даже электрический, достаточно крупный. Он притягивает к себе массу внимания, доминирует в интерьере. Если комната небольшая, дизайнеры рекомендуют отвести под электропечь целый угол. Так будет удобнее во всех смыслах.

Крупные гостиные могут оборудоваться электрокаминами любой формы и размера. Перегородочные печи делят помещение на две зоны. Они идеальны для обогрева помещения и создания уюта. Массивные электрические камины для крупных помещений обычно имеют богатую декорацию и имитируют настоящие дровяные печи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь