Аппаратная косметология лица: виды, плюсы и минусы методики

0
48

В косметологии используется большое количество методов, обеспечивающих бережный и эффективный уход за кожей, устраняющих недостатки и продлевающих ее молодость. Среди них особое место занимает аппаратная косметология лица, в которой результат достигается с помощью самых передовых технологий.

Что такое аппаратная косметология

Аппаратная косметология – это процедуры, которые проводятся на специальном оборудовании, направленные на то, чтобы улучшать состояние кожи. В основе этого направления лежит физиотерапия – воздействие на организм физических факторов внешней среды, вызывающих строго определенные реакции.

Аппаратные методики могут быть основаны на воздействии лазера, световых и звуковых волн, микротоков, вакуума. Эффект от их применения часто сопоставим с результатом пластической хирургии, при этом методы аппаратной косметологии безопасны и не травматичны.

Виды процедур аппаратной косметологии

Существует множество видов аппаратной косметологии, позволяющие проводить очищение, омоложение, лифтинг, коррекцию разного рода дефектов кожи лица.

Они отличаются друг от друга способами и глубиной воздействия, а также используемыми приборами. Среди наиболее эффективных видов процедур можно выделить:

  1. RF-лифтинг. Методика радиоволнового лифтинга предусматривает воздействие на глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку с помощью высокочастотных электромагнитных импульсов. Во время процедуры происходит локальный нагрев, который запускает обменные процессы, стимулирует кровоснабжение, активизирует синтез коллагена и эластина, отвечающих за тонус кожи. В результате укрепляется овал лица, улучшается цвет кожи, разглаживаются морщины.
  2. Лазерная эпиляция. Процедура удаления нежелательных волос с помощью воздействия импульсов лазерного излучения — это единственный способ избавиться от них не на несколько дней или недель, а навсегда. Секрет в том, что с помощью лазера полностью разрушается волосяной фолликул. Лазерная эпиляция проводится курсом, который включает серию процедур с паузами между ними, что позволяет уничтожить все волосяные луковицы.
  3. Безинъекционная мезотерапия. Методика основана на введении специальных коктейлей из витаминов, микроэлементов, пептидов и органических кислот в зоны, которые нуждаются в коррекции. Классическая мезотерапия предусматривает подкожное введение веществ с помощью шприца, а в безинъекционной методике мезококтейль доставляется в глубокие слои кожи благодаря воздействию насадок аппарата.
  4. Вакуумный массаж лица. Обеспечить эффект подтяжки и омоложения кожи лица позволяют аппараты вакуумного массажа. Во время сеанса вакуумная насадка втягивает мягкие ткани и разминает их, стимулируя крово- и лимфоток, активируя выработку коллагеновых, эластиновых волокон, запуская регенеративные и омолаживающие процессы.
  5. Ультразвуковая чистка лица. Пилинг производится с помощью косметологического аппарата, генерирующего высокочастотные ультразвуковые волны, которые обеспечивают поверхностный пилинг, глубокое очищение и микромассаж. В отличие от механической очистки, лазерное воздействие не травмирует кожу и не повреждает здоровые клетки. Некоторые аппараты оснащены дополнительными насадками, которые позволяют совмещать чистку с увлажнением кожных покровов, восстановлением упругости кожи и разглаживанием морщин.
  6. Биомеханическая стимуляция. Процедура биомеханической стимуляции лица помогает избавиться от проблем, вызванных возрастными изменениями: морщин, брылей, двойного подбородка, дряблости, потери упругости. Поворотные движения насадки аппарата воздействуют на мышечную ткань, снимая гипертонус, восстанавливая объем и мышечный каркас лица, стимулируя кровообращение, лимфоток и процесс регенерации тканей.
  7. Фотоомоложение. Уникальный аппаратный метод воздействия на кожу с помощью импульсного светового излучения затрагивает поверхностные и глубинные слои кожи, влияет на клеточные процессы, позволяя остановить естественное старение, вернуть природное сияние и здоровый внешний вид. Процедура позволяет не только разгладить морщины и вернуть коже эластичность, но и избавиться от пигментных пятен, расширенных сосудов, сосудистых звездочек.

Преимущества и недостатки аппаратной косметологии

Существует несколько причин, по которым аппаратная косметология становится все более популярной во всем мире:

  • Универсальность. Методы аппаратной косметологии помогают побороть широкий спектр проблем независимо от пола и возраста клиента. Их используют и мужчины, и молодые девушки, и женщины в возрасте.
  • Безболезненность. Большинство современных методов предполагает бережное воздействие, которое не травмирует ткани и не вызывает болевых ощущений. Лишь немногие процедуры проводятся с использованием геля-анестетика.
  • Эффективность. Главная особенность аппаратной косметологии — высокая эффективность, намного превышающая результат использования косметических средств, поскольку воздействие оказывается не только на поверхность кожи, но и на ее глубокие слои кожи и подкожную клетчатку.
  • Продолжительное действие. Эффект от аппаратных процедур заметен практически сразу, а при проведении курса из нескольких сеансов результат, как правило, сохраняется длительный период времени.

К единственному недостатку методов аппаратной косметологии можно отнести реабилитационный период, который предполагают некоторые процедуры. Длится он обычно недолго — от нескольких часов до нескольких дней.

Показания к использованию аппаратной косметологии

Процедуры на аппарате могут быть рекомендованы в для решения разного рода проблем:

  • появление признаков увядания кожи, включая неглубокие морщины, снижение тонуса, тургора и эластичности;
  • неровности, расширенные поры, наличие следов после угревой сыпи;
  • пигментные пятна, сосудистые дефекты, тусклый цвет кожи;
  • серьезные изменения, связанные с возрастом, гравитационный птоз нижней трети лица и верхнего века, оплывание контуров.

Наличие показаний к сеансам для каждого клиента определяет специалист. Он же выбирает методы, которые наиболее эффективно будут воздействовать на имеющуюся проблему.

Возможные противопоказания

У каждой методики есть свои противопоказания, поэтому главное условие в том, что они должны подбираться с учетом индивидуальных особенностей и имеющихся заболеваний. В общий список можно включить:

  • инфекции и воспаления кожи в области воздействия;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • аллергия на используемые средства;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нарушение свертываемости крови.

Услуги аппаратной косметологии лица предоставляет салон Pride Beauty & SPA, который расположен в Одинцовском районе Подмосковья. SPA-салон оборудован новейшими аппаратами, в которых реализованы самые передовые технологии по улучшению состояния кожи лица. Прием ведут профессиональные косметологи, способные подобрать эффективную методику для любой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь