Полезные советы для туристов, отправляющихся в Грузию

0
90

Поездка в Грузию способна принести множество приятных впечатлений, однако в связи с отсутствием чартерных рейсов в эту страну использование услуг туристических операторов обходятся дорого. Если же организовать поездку самостоятельно, то можно хорошо отдохнуть за сравнительно небольшие деньги.

Преимущества самостоятельной поездки в Грузию

Организация поездки в Грузию своими силами ничуть не сложнее, чем через туроператора. Для этого достаточно воспользоваться сайтами, оказывающими нужные для путешествия услуги, а также узнать условия въезда в Грузию для россиян. Стоимость двух ночей, проведенных в трехзвездочном грузинском отеле, при организации поездки через туристическую фирму для двоих человек составит $460. Данная сумма включает в себя проезд от аэропорта до отеля и назад, а также экскурсию по городу. Если заказать самостоятельно такой же отель на тот же самый период через интернет, то за это нужно будет заплатить $100. Проезд от аэропорта и обратно обеспечит владелец отеля за небольшую сумму (примерно $30) или даже абсолютно бесплатно. Таким образом, общие расходы не превысят $130. Если же снять жилье в частном доме, то можно сэкономить еще больше.

Билеты на самолет

Международные аэропорты в Грузии имеются в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Желательно проанализировать цены во всех этих городах с учетом проводимых акций и предоставляемых скидок. Удобнее всего воспользоваться специальной поисковой системой, позволяющей быстро находить нужные сведения о всех аэропортах, включая направления, цены и др. Подписка на рассылку обеспечивает возможность получать необходимые данные на свой электронный почтовый ящик.

Проживание

При наличии планов поселиться в отеле метапоисковик автоматически подберет наиболее подходящий вариант с учетом предпочтений и финансовых возможностей. Современные виджеты собирают сведения об апартаментах, квартирах и частных домах у владельцев. При этом полезно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Аренда квартиры всегда обходится дешевле, чем номера в отеле.
  • Лучше всего бронировать жилье в за месяц до поездки.
  • Оплачивать сразу всю бронь за проживание в полном размере не стоит. Турист может задержаться на одном курорте и не поехать на другой в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Страховка

Туристы, отправляющиеся в Грузию, вполне могут обойтись без страховки. Однако надо учитывать, что даже незначительная травма в этой стране потребует крупных денежных расходов. Оформить страховой полис по приемлемой цене можно при помощи специального онлайн-сервиса.

Автотранспорт

Искать машину для аренды удобнее всего на сайте-агрегаторе, собирающем все сведения об арендодателях, депозитах и тарифах с мнениями клиентов. Стоимость таких услуг в Грузии значительно ниже, чем в других странах. При повреждении авто депозит не будет взиматься целиком, потребуется лишь выплатить компенсацию за ремонтные работы. Те, кто не желает садиться за руль и ездить по незнакомой местности, могут воспользоваться услугами такси. Однако при этом не следует соглашаться на экскурсии, проводимые водителем такси, поскольку такие услуги обойдутся дорого, а их качество будет невысоким.

Экскурсии

Туристы, прибывшие в Грузию в одиночестве, могут принять участие в экскурсиях в составе группы. Двум людям и более лучше заплатить за индивидуальную экскурсию. Найти гида можно через интернет заранее или прямо на месте после приезда. Во втором случае тарифы будут несколько ниже, чем у экскурсоводов, предлагаемых на специализированных сайтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь