Ортопедический матрас

0
152

Ортопедический матрас

Многие люди, выбирая комфортное место для отдыха, акцентируют свое внимание именно на кровати. Тем не менее, ключевую роль играет ортопедический матрас.

Здоровье является наиболее ценным активом человека. Поэтому не стоит экономить на выборе аксессуаров для организации спального места. Хороший ортопедический матрас можно приобрести через интернет магазин, подобрав соответствующие параметры. В настоящее время производители выпускают пружинные и беспружинные конструкции. Если с первыми всё понятно, то в беспружинных в качестве основы выступают инновационные материалы, расположенные в несколько слоев.

Ортопедические матрасы: пружинные и беспружинные

Если в матрасе установлены пружины, то они могут быть зависимыми и независимыми. Первые обычно называют боннель. При нажатии на такой матрас в действие приходит не только одна пружина, но и близлежащие. Обычно на один квадратный метр устанавливается от 100 до 180 пружин. При этом также могут использоваться контактные слои, изготовленные из пенополиуретана или латекса. Характерной особенностью таких матрасов является невысокая стоимость. Но, несмотря на это, безпружинные конструкции достаточно долговечны.

Эффективную поддержку тела обеспечивают матрасы с независимыми пружинами. Эффективность ортопедического воздействия имеет прямопропорциональное отношение к количеству используемых пружин. Нужно отметить, что в отличие от предыдущих моделей, рассматриваемые матрасы имеют от 200 до 1000 (и даже больше) пружин. Любителям комфортного отдыха рекомендуется остановиться именно на матрасах с независимыми пружинами.

Матрасы без пружин с ортопедическим эффектом

В качестве наполнителя может использоваться кокосовая койра, латекс, шерсть, струттофайбер и многие другие материалы. Уровень жесткости, качество и долговечность отличается в зависимости от производителя и качества наполнителя. Например, неплохими эксплуатационными характеристиками отличаются матрасы, в которых используется латекс. Такой материал может быть натуральным или искусственным. Так, натуральный латекс изготавливают из смолы деревьев. Он полностью гипоаллергенен, но представлен в достаточно дорогостоящем ценовом сегменте. Искусственный латекс стоит дешевле, но, как отмечают многочисленные отзывы, является достаточно долговечным и практичным. При выборе матраса необходимо учитывать индивидуальные параметры. В случае возникновения вопросов, лучше проконсультироваться у менеджера. Это можно сделать непосредственно на странице специализированного интернет-магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь