Немецкие станки для холодной ковки

0
283

Немецкие станки для холодной ковки

Один из видов обработки металлов – ковка. Она заключается в придании куску металла нужной формы ударами молота. Для того, чтобы работа протекала легче, металл нагревают. Но существует и холодная ковка. Так называется обработка, при которой материал принимает нужную форму без нагревания. Чтобы получить нужный результат холодным способом проводят последовательный ряд операций с использованием специального оборудования и инструментов: сварку, кручение, вальцовку, гибку. В качестве сырья берут листовой или сортовой металл. Материал гнут или режут. Холодная ковка – экономный способ, более дешевый, чем горячий метод. Она значительно сокращает трудозатраты и время.

Оборудование

В производстве широко используются немецкие станки для холодной ковки. С их помощью очень легко достигнуть нужный прочности и формы. Оборудование этого класса облегчает работу оператора, требует меньшего опыта. На немецких станках получают аккуратные красивые предметы. Если нужна большая партия, данное оборудование позволяет создавать абсолютно идентичные вещи в неограниченном количестве.

Холодная ковка на немецких станках позволяет получать оригинальные эффекты, например, искусственное состаривание металла, которое придает изделиям антикварный вид. После обработки по данной технологии металл становится стойким к повреждениям и ударам, более долговечным.

Особенности станков для холодной ковки

Холодная ковка может быть как обычным хобби, так и настоящим коммерческим производством. В зависимости от объемов работы приобретаются станки той или иной мощности. Немецкие производители выпускают изделия небольших габаритов, которые можно устанавливать в гаражах, домашних мастерских.

Таков базовый набор Eisenkraft, рассчитанный на людей с начальным уровнем подготовки. На нем можно изготавливать небольшие и массивные изделия. В набор входят три станка.

Если подходить к ремеслу профессионально, мастеру потребуется более многочисленная комплектация. В нее входит четыре-пять станков с числовым программным управлением.

Оборудование для холодной ковки немецкого производства сейчас можно приобрести в нашей стране. Для этого нужно обратиться в компанию Nemolotok и сделать заказ. В каталоге интернет-магазина находятся различные варианты станков для обработки металлов. Если возникнут вопросы при выборе, можно обратиться к продавцу консультанту по телефону или через онлайн-чат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь