Постельное белье

0
279

Постельное белье

Постельное бельe много говорит о своих хозяевах. С его помощью в спальне создают уют, красоту и комфорт. Пододеяльники и наволочки могут создавать эффектный или игривый настрой. Постельное белье из магазина – очень популярный вариант, с помощью которого можно оформлять спальню и кровать в том стиле, который требуется. Сатин – хлопчатобумажный материал, прочный, износоустойчивый, гигроскопичный, позволяющий наслаждаться комфортным сном. Широкий выбор представлен здесь Какие ещe есть достоинства у сатинового постельного белья?

Не мнется

Сатин – плотный материал, который не нуждается в тщательном отглаживании. Даже проспав в постели несколько дней хозяйка не заметит на наволочках и простыни ни одной морщинки. Достаточно встряхнуть простыню, и она приобретет такой вид, как будто еe только что постелили.

Прочность

Изо всех хлопчатобумажных тканей сатин выделяется лучшими показателями долговечности. Многократное переплетение нитей, сложенных в несколько раз, делает его очень прочным. Сатин будет служить не один год. Чтобы он вытерся, нужно очень “постараться”: неправильно стирать и обращаться небрежно.

Натуральность

Ткань делается из натурального хлопка, что говорит о многом. Хлопок гигроскопичен, дышит, очень комфортно прилегает к телу. Комплект постельного белья из натурального хлопка позволяет воздуху свободно циркулировать, что вызывает очень приятное ощущение.

Удобная фактура

Сатиновое постельное белье немножко шершавое на ощупь, поэтому в отличие от гладкого синтетического белья оно не соскальзывает с кровати. Кровать с сатиновым комплектом удобна в уходе и еe можно быстро заправить и расправить. Ночью нет риска, что одеяло соскользнет с кровати, а подушки «убегут» из-под головы.

Сатин – материал премиум класса, поэтому он стоит недешево. Такое постельное белье доступно не всем. Это один из немногих недостатков данной продукции.

Страйп-сатин

Так называется новая ткань, изготовленная из натурального хлопка. Бывают и синтетические аналоги страйп-сатина, но для изготовления постельного белья их используют редко. Белье из натурального хлопкового страйпа похоже на жаккардовое. Оно такое же прочное и износостойкое. Чаще всего такие комплекты однотонные, с горизонтальными полосками. Недаром оно называется “страйп”, что в переводе с английского означает “полоса”. Страйп еще более премиальный материал чем обычный сатин. Он имеет те же достоинства и отличается от обычных хлопчатобумажных тканей необычным видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь