Как избавиться от постакне

0
301

Люди, столкнувшиеся с акне, полагают, что когда болезнь будет побеждена, проблемы пропадут и кожа станет чистой и гладкой. К сожалению, проблемы с кожей не заканчиваются с излечением акне: зачастую после длительного лечения или из-за его отсутствия кожа меняется (и совсем не в лучшую сторону). Такие изменения называются постакне. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как избавиться от постакне, из-за чего оно появляется, какими симптомами проявляется. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в столице можно записаться на одну из самых эффективных процедур по устранению постакне.

Как бороться с постакне

Итак, постакне — это те изменения кожи после угревой болезни, которые нам не нравятся, так как они всегда выглядят эстетически непривлекательно. Постакне имеет следующие симптомы:

  • Проявления пигментации. Пигментные пятна чаще всего появляются из-за длительного воспалительного процесса в тканях. Также спровоцировать её появление могут и другие факторы. Например, ультрафиолетовое воздействие, выдавливание угрей, их расчёсывание и т.д.
  • Атеромы и милиумы. Атеромы — это кисты сальных желёз, представляют собой плотные узелки с беловато-жёлтой массой. Милиумы — кисты ороговевшей кожи. Это мелкие плотные узелки, которые представлены множественными высыпаниями.
  • Патологические шрамы. Рубцы могут и не появиться. Однако только в том случае, если угревая болезнь протекает в лёгкой форме. Если же повреждается верхняя часть дермы, то риск возникновения на этом месте рубцов значительно увеличивается. Такие рубцы могут быть келоидными, атрофическими, смешанными или другими. При этом нередко ткани рубцов имеют более светлый цвет, что делает их значительно заметнее.

Кроме того, к симптомам постакне относят расширенные поры и застойные пятна.

Какие рубцы постакне бывают

Выделяют четыре типа рубцов, которые образуются после угревой болезни. Их тип будет обусловлен тем, как проходило заживление.

  1. Атрофические. Одни из самых распространённых. Они располагаются ниже уровня здоровых кожных покровов. Формируются из-за сниженного синтеза коллагена.
  2. Нормотрофические. Также являются довольно распространёнными. Они находятся вровень с кожными покровами, это обусловлено нормальным течением неоколлагенеза.
  3. Гипертрофические. Располагаются выше уровня кожи, что обусловлено чрезмерным неоколлагенезом.
  4. Келоидные. Также располагаются выше уровня, но при этом они более плотные и зачастую выходят за пределы изначальной раны. Могут быть розовыми, красными или синюшными. Также, в отличие от вышеуказанных видов, имеют блестящую поверхность.

Лечение постакне

Специалисты считают, что именно лазерная шлифовка сегодня является одной из наиболее эффективных процедур лечения постакне. Проводится такое лечение лазерами SmartXide DOT или Fraxel Re:Store. Как проходит лечение:

  1. SmartXide DOT. Суть процедуры лечения на этом лазере заключается в создании очень мелких термальных лечебных зон при помощи разделённого лазерного луча. Вокруг этих зон активируются восстановительные процессы, а также процесс неоколлагенеза. Это буквально обновляет кожу, устраняя таким образом постакне: выравнивается рельеф и тон кожи, устраняются пигментные пятна и рубцы. Кожа в целом омолаживается, повышается её тонус. Эффективность процедуры в большинстве случаев позволяет избавиться от постакне всего за три сеанса.
  2. Fraxel Re:Store. Принцип действия почти такой же, как и у ДОТ. Отличие в том, что Fraxel Re:Store оказывает воздействие только на средние слои кожи, не повреждая верхние. Это позволяет сократить восстановительный период.

Перед проведением лазерной процедуры устранения постакне следует записаться на первичный приём к лазеротерапевту. Во-первых, специалист проконсультирует вас, расскажет, как бороться с постакне при помощи лазера, как подготовиться к сеансу и т.д. Во-вторых, врач осмотрит вашу кожу, чтобы подобрать подходящую процедуру и составить эффективный курс лечения. В-третьих, лазеротерапевт выявит у вас противопоказания к лазерному сеансу. Так, лечение постакне лазером не проводится во время беременности и в период кормления грудью. Кроме того, противопоказаниями будут следующие заболевания: онкологические, вирусные, кожные болезни (в острой фазе), эпилепсия. Противопоказано лечение лазером и на загорелой коже. Зато если у вас нет противопоказаний, то процедуру можно будет провести сразу после окончания первичного приёма.

В самом начале процедуры кожа в зоне проведения сеанса очищается, обеззараживается и обезболивается. После этого врач вспышками обрабатывает кожные покровы в области проведения процедуры. Длительность одного сеанса составляет около 45 минут, но может быть и больше или меньше — всё зависит от площади обрабатываемого участка. В конце процедуры врач сообщит, как правильно ухаживать за кожей. Обычно ничего сложного не требуется. Главное, в течение двух недель не подвергать кожу воздействию ультрафиолета и высоких температур.

Где записаться на лазерное лечение постакне в Москве

В столице процедуры устранения постакне лазером проводятся в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на процедуру на любом из указанных в этой статье лазеров можно как по телефону, так и через сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь