Дизайн штор: новинки современного интерьера

0
248

Ни для кого не секрет, что удачное оформление салона во многом зависит от правильного выбора тканей. Подушки, покрывала, ковры, шторы и занавески могут согреть пространство, добавить ему элегантности или придать стилю совершенно новый характер. Шторы, поскольку им посвящена статья ниже, имеют еще одну, чрезвычайно важную роль — они создают фантастическую обстановку для окон и оказывают решающее влияние на поток естественного света в интерьер. К слову, если вас интересует дизайн штор, то вам нужно посетить данный сайт.

Шторы — легкие или тяжелые?

Вес материала во многом определяет его расположение. И да, плюшевые шторы толстые, тяжелые, струящиеся, а из полиэстера радуют глаз своей легкостью и прозрачной структурой. В скандинавской гостиной, требующей много света, лучше выбирать нежные ткани. Тяжелые, плюшевые вариации можно использовать в величественных высоких интерьерах — бархатные или велюровые шторы создают уютный вид и добавляют элегантности просторным комнатам.

Льняные шторы

Льняные шторы могут показаться необычным решением — ведь если на арену выходит белье, то из него следует сшить салфетки или крохотные завязки. Нет ничего более плохого! Красивыми тоже могут быть легкие льняные шторы — как длинные струящиеся модели, так и короткие, очаровательно заколотые по бокам окон. Этот тип эстетики идеально вписывается в уютные, естественные интерьеры, такие как скандинавские, деревенские или шале.

Шторы — гофрированные или приколотые?

Очень важно повесить шторы. Большинство людей предпочитают гофрированный материал, но не торопитесь — чаще всего используются шторы, простирающиеся от потолка до пола. Такое решение подойдет для салонов, где требуется оптическое увеличение. Кто-то решает завязать шторы — тогда стоит использовать декоративные кисточки и собирать шторы по обе стороны окна. Насколько плотно будет драпироваться ткань, решать вам — фиксатор кисточки свободно регулируется. Приколотые шторы фантастически смотрятся в просторных салонах во французском, провансальском или гламурном стилях.

Шторы для гостиной — нейтральные или цветные?

Шторы — отличное дополнение к оформлению гостиной — как монохромной, так и разноцветной. Достаточно взглянуть на представленные вдохновения — в элегантной гостиной в стиле минимализм, тона которой выдержаны исключительно в кремовых и бежевых тонах, длинные шторы красиво «закрывают» стиль и чудесно согревают интерьер. В другом варианте, с другой стороны, оконные украшения — один из тех ярких акцентов, которые добавляют красоту к гостиной. В этом случае они прекрасно гармонируют с ковром, который, играя первую скрипку в интерьере, четко накладывает цвет выбранных аксессуаров.

В нейтральных, однотонных гостиных шторы могут играть роль контрапункта. Затем в качестве интенсивного акцента они ломают шаблонную стилизацию, привносят в нее динамику и привлекают внимание. Эту процедуру стоит использовать, прежде всего, в белых, минималистичных салонах, которым часто недостает темперамента. Какой цвет выбрать, решать только вам! Сочный зеленый цвет придаст интерьеру свежесть и покой, а огненно-красный цвет — порождение и характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь