Шкаф: идеальный предмет для хранения вещей

0
119

Дизайн шкафа-купе в первую очередь должен включать в себя планирование функционального, просторного гардероба, разделенного на определенные сектора. Определение конкретных размеров застройки, безусловно, поможет в создании концепции. Самый важный вопрос — это глубина шкафа-купе — минимальная глубина не менее 60 см позволяет удобно разместить вешалки параллельно. Если глубина меньше, например, 45 см, подвесы можно размещать только перпендикулярно. Нужно отдельно отметить, что компания Роникон предоставляет качественные и красивые шкафы на любой вкус и цвет.

Конечно, полки — это еще и обязательный элемент гардероба. Лучшие из них имеют глубину около 80 см и высоту 30 см. Помимо стандартных моделей, также стоит выбрать специальные полочки для обуви. Если у вас достаточно места, используйте одно из крыльев мебели для хранения обуви. Чтобы сделать его максимально вместительным, можно вложиться в профессиональные рейки для обуви или навесные полки.

Если говорить о барах, посвященных одежде, расположите их на разной высоте. Это очень важно из-за разной длины гардероба. Итак, одежда, такая как блузки, рубашки или мини-юбки, имеет высоту около 100 см, а для пальто, парок, джинсов или макси-юбок — около 150 см.

При проектировании гардероба стоит не забыть установить практичные пантографы, то есть штанги, закрепленные на выносных опорах, которые можно регулировать и тем самым опускать одежду на более низкий уровень. Последним элементом хорошо организованного гардероба в гардеробной являются функциональные системы организации пространства, такие как выдвижные корзины, подвесные органайзеры или ящики для аксессуаров. Благодаря им даже самый маленький предмет гардероба найдет свое место!

Планируя дизайн гардероба, многие сталкиваются с ключевой дилеммой — выбрать шкаф открытого типа или шкаф с надстроенными фасадами? Первый вариант отлично подойдет для небольшого гардероба, где на счету каждый сантиметр свободного пространства. Отказавшись от двери, вы сэкономите место и добавите легкости интерьеру. Однако, если вы не из тех, кто может поддерживать идеальный порядок в гардеробе, попробуйте легкую мебель с закрытыми фасадами. Дополнительным его преимуществом могут стать практичные органайзеры для ремней, галстуков или шарфов, которые можно разместить с внутренней стороны двери.

Однако если вы человек, который высоко ценит порядок, возможно, стоит попробовать спроектировать открытый гардероб. Это решение остается исключительно дизайнерским, хорошо влияет на «дыхание» одежды и позволяет быстро «отследить» конкретный комплект одежды. Подойдя к встроенному шкафу, фасады которого должны оставаться светлыми и эффектными, вы можете присмотреться к стеклянной дымчатой двери в алюминиевой раме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь