Какую ткань выбрать для многоразовой маски?

0
411

В настоящее время каждый человек ежедневно и даже ежечасно подвергается риску заражения тем или иным вирусом, потому что сейчас идет пик заражений, а это значит, что необходимо предпринимать те или иные меры, которые позволят снизить этот риск до минимальных процентных значений. При этом все же стоит сказать, что одним из средств индивидуальной защиты, которое доступно всем, является маска, которая позволит в той или иной мере защитить органы дыхательной системы и закрыть слизистые оболочки, на которые может попасть вирус и отправиться дальше в организм. Именно поэтому очень многие люди стремятся не только приобрести одноразовые маски, но также изготовить самостоятельно более прочный и долговечный вариант, который можно стирать и дезинфицировать.

При этом сейчас можно найти достаточно большое количество самых разных вариантов и способов пошива такой многоразовой маски, однако стоит заметить, что не каждый человек имеет представлении о том, какой материал, какую ткань лучше всего использовать для этих целей. Поэтому на сайте tkani-optom365.ru можно подобрать ткань, которая идеально подойдет для различных защитных средств индивидуального типа. Кроме того, многие советуют использовать максимально натуральные ткани, так как они обеспечивают большее пропускание воздуха, более легкое дыхание, даже с учетом определенных границ.

И поэтому лучше всего использовать следующие варианты ткани для пошива многоразовых масок:

— бязь,

— миткаль,

— другие варианты хлопчатобумажной ткани.

Однако помимо этого, можно приобрести специальные варианты ткани, из которых делаются маски и в промышленных масштабах:

— Pant 13, 17, 18;

— Cotton Unitwist;

— Elizacot;

— Super Elizacot;

— Butter PLN;

— Butter Print.

Конечно же, сейчас имеется множество вариантов материала в магазинах, но в некоторых случаях можно поискать кусочки ткани и в своих закромах, или же изготовить их из старых вещей, которые уже не используются. Но все же отдавать предпочтение максимально натуральным, а не синтетическим тканям, которые будут препятствовать поступлению воздуха, будут создавать конденсат внутри маски, что способствует накоплению бактерий и микробов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь