Виды кухонных ножей

0
391

Процесс приготовления пищи увлекателен и интересен. Однако и в нем могут наступить сложности, особенно если используется некачественные инструменты. Подходящая посуда и техника способны значительно облегчить жизнь своему владельцу, но главный инструмент для приготовления пищи это по прежнему кухонные ножи.

Существует несколько видов и основных дифференциаций кухонных ножей, к которым относят следующие разновидности:

1. Поварской шеф-нож – универсальный инструмент, который одинаково хорош с любыми продукциями. Многие повара работают даже исключительно с этим ножом. Это лишь вопрос техники. Кажется со стороны, что этот нож является достаточно большим и тяжелым. Однако не смотря на собственные габариты, он является невероятно удобным в работе. У ножа имеется достаточно широкое лезвие, у которого имеется длина 18-25 сантиметров. Очень важно, чтобы нож был острым, в таком случае с ним действительно будет удобно работать.

2. Хлебный нож – длинный нож с зазубринами. Длина лезвия составляет 21 сантиметр. Характерная особенность заключается именно в самой форме лезвия, которое похоже на пилу-ножовку.

3. Нож для чистки овощей – обязательный инструмент на кухне, у которого имеется лезвие в 7-8 сантиметров. Благодаря удобной ручке его достаточно комфортно придерживать в руках.

Упомянутые 3 разновидности ножей кухонных также являются обязательными на кухне. Однако есть и иные разновидности, которые хоть и не являются обязательными, все же считаются достаточно популярными для использования на кухне:

· универсальный нож – лезвие достигает длины в двадцать пять сантиметров. Нож одинаково хорош как для мяса, так и для овощей.

· кухонный топорик – широкое квадратное лезвие, длина которого до восемнадцати сантиметров. Подобный нож хорош для рубки мяса.

Обязательно заметьте, что ножи следует затачивать в обязательном порядке. В противном случае с ними будет очень сложно работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь