Современный подход к наружному освещению

0
92

В эпоху кризиса особую актуальность обретает экономия средств на уличном освещении, но это не означает, что город не нужно освещать. На рынке представлено множество энергосберегающих лампочек и прочих светящихся изделий. И также для формирования оптимальной видимости применяются светильники с меняющейся интенсивностью освещения.
Например, до 23 часов вечера в момент интенсивного движения степень освещения более высокая. Потом освещение идет на убыль, до 6 утра на городских улицах и дорогах горит умеренный свет. В утренний период темного времени года уличные осветительные приборы функционируют в полную мощность с целью обеспечения безопасности людей и машин в процессе интенсивного дорожного движения. В момент полного восхода солнца освещение полностью отключается.
Современные изготовители выпускают множество осветительных приборов для подобных целей. Существуют источники света, оснащенные десятком переключателей. Это дает возможность для индивидуальной настройки приборов в зависимости от того объекта, где они установлены. Уличные фонари последних конструкций заранее оснащены антивандальной системой. Такие светильники обладают повышенными показателями виброустойчивости, надежными отражателями, защищенными от окисления и нежелательной коррозии.
Эстетично и экономно
Необычные световые эффекты создаются не только ради экономии, но и ради эстетического удовольствия, дизайнеры представляют свои креативные изыски на тематическом конкурсе. На Западе активно внедряют альтернативные способы выработки энергии. В качестве альтернативы активно используется энергия солнца. Этот метод активно используют французские дизайнеры, для аккумуляции энергии «раскачивания» использующие качели на ветвях «светового дерева».
Светодиоды и инновационные фонари
В Беларуси скоро будет представлено современное новшество в сфере инновационных приборов. Согласно официальным данным экспертов, в Минске проходят испытание осветительные светодиоды, покрытые специальной нанокраской. Эта разработка белорусских инженеров обладает рядом преимуществ. В таких конструкциях не требуется замена ламп, поскольку светодиодные компоненты обладают длительным сроком эксплуатации — до 15 лет. Нанопокрытие на фонарях обладает водоотталкивающими свойствами, оно также способно растворять грязевой слой, который в дальнейшем просто смывается дождевым потоком. Подобные фонари практически не нуждаются в дополнительном сервисе, чистота поверхности конструкций автоматически поддерживается, а светят такие лампы достаточно длительное время. Помимо экономии трудовых ресурсов, светодиоды обладают сниженным показателем расхода электроэнергии на 30%.
Специалисты отмечают, что в скором времени светодиоды вытеснят традиционные осветительные лампы. Светодиоды востребованы на площадках, требующих цветного освещения. Ранее для создания желаемых цветовых эффектов использовали специальные заслонки и светофильтры.
Выгодные достоинства светодиодов
Основное достоинство светодиодов перед иными осветительными приборами заключается в отсутствии ламп накаливания, а в колбах практически не содержится газа, как в традиционных энергосберегающих лампах. Все эти достоинства направлены для продления срока эксплуатации ламп.
Светодиод представляет собой полупроводник, способный преобразовывать электрический поток в световой луч. Излучение может носить монохромный либо однотонный характер. Световой эффект определяют материалы, используемые при создании светодиодов. Специалисты видят в подобных конструкциях долговечные и безопасные источники света. Стоит также отметить, что специалисты в будущем прогнозируют вытеснение светодиодами традиционных люминесцентных ламп. Это связано с тем, что максимальная результативность достигается благодаря использованию белого света, наиболее комфортно воспринимаемому человеческим глазом.
Под общей совокупностью факторов, характеризующих результативность освещения, подразумевается светоотдача. Лампы накаливания обладают световой отдачей порядка 18 лм\Вт, аналогичный показатель у энергосберегающих люминесцентных ламп составляет 80 лм\Вт.
Светодиоды, выпускающиеся партиями, обладают аналогичными показателями световой отдачи, что у традиционных люминесцентных ламп. Относительно недавно ученые экспериментальным путем разработали лампы, обладающие светоотдачей до 150 лм\Вт. После освоения промышленного выпуска светодиодов с увеличенными показателями может произойти вытеснение люминесцентных ламп.

Источник: my-light.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь