Как обезопасить дом во время пандемии

0
82

Пандемия, разразившаяся в мире в 2020 году, научила нас более ответственно относиться к вопросам дезинфекции и обработки грязных поверхностей. Теперь купить санитайзер для рук стало так же привычно, как и другие насущные вещи, которые мы приобретаем каждый день. Если с антисептиками для рук все понятно, мы можем брать их куда угодно с собой благодаря компактной упаковке, то как уберечься от вредных веществ и вирусов дома? Ведь они все равно находят пути проникновения в квартиры и частные дома. Чтобы все поверхности были не просто чистыми, а еще и безопасными, пора приобрести ряд незаменимых средств.

Все начинается со стирки

Придя домой с улицы, вы первым делом направляетесь в ванную и моете руки. Однако многие люди забывают, что и на одежде могут оставаться частицы микробов, бактерий и вирусов. Поэтому в неблагоприятный период одежду стоит стирать чаще.

Если вы заботитесь о здоровье своих родных и близких, пора переходить на биопорошок для одежды. Он действует не хуже агрессивных химических аналогов, при этом оставаясь абсолютно безвредным даже для маленьких детей. Учитывая, что стирки станут чаще, вы наверняка будете переживать о цвете любимых вещей. И тут биопорошок тоже показывает себя с наилучшей стороны: в нем нет едкой химии, которая вымывает краску из ткани. А значит, даже частые стирки не навредят вашей одежде.

Обрабатываем дом изнутри

Для того, чтобы в доме было чисто и безопасно, применяйте дезинфицирующие средства для уборки. Все поверхности вашей квартиры должны быть тщательно обработаны. Даже если вирус просочится внутрь, он не должен успеть никому навредить. Для этого стоит подумать о покупке средств для различных целей:

  • Средства для уборки ванной и туалета. Один из ключевых плюсов экологически чистых средств — у них более щадящий состав. Большинство сильнодействующих средств обладают едким и неприятным запахом, поэтому хочется поскорее закончить уборку. В случае с органикой растительные компоненты действуют не хуже, да и задерживать дыхание, работая с натуральными средствами, не придется! После них остаются только идеально чистые поверхности.
  • Средства для мытья зеркал и окон. Хватит мыть прозрачные и зеркальные поверхности так, как это делали наши бабушки и мамы! Специальные моющие средства не просто отмоют ваши окна и зеркала, но и параллельно обработают их от всевозможных микробов и вредных веществ.
  • Средства для мытья пола. Пожалуй, пол — самая грязная поверхность в любом доме. Мытье обычной водой дает лишь косметический эффект. Если же вы хотите обзавестись такими полами, с которых можно есть (это, конечно же, преувеличение, кушать все же стоит за столом), тогда следует мыть их со специальными дезинфицирующими средствами.
  • Универсальные чистящие средства. Дезинфицировать необходимо все поверхности в доме. Обзаведитесь одним-двумя экологически чистыми средствами с универсальным действием.

Санитайзеры, биопорошки, средства для мытья помогут окружить каждую комнату невидимым, но эффективным щитом от коронавируса и других не менее опасных инфекций и заболеваний. Лучше перестраховаться, чем жалеть о том, что было приложено мало усилий для защиты самых дорогих для вас людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь