Как выбрать и купить потолочный плинтус?

0
105

Как выбрать и купить потолочный плинтус?

С потолками определились, обои нашли, осталось только выбрать и купить потолочный плинтус. Когда приближаешься к окончанию ремонта и отделочных работ, уже хочется выдохнуть и расслабиться. Но не стоит забывать, что именно на этом этапе складывается общая картина дизайна. И ошибочно выбранный карниз на потолок может все испортить. Ведь кроме маскировки неровных швов, галтель выполняет декоративную функцию. А современный ассортимент моделей настолько широк, что выбор становится настоящим квестом с решением множества дизайнерских задач.

плинтус потолочный купить

Виды галтели и размеры

Прежде чем выбрать карнизы, необходимо определиться не только с количеством, объемом. В первую очередь, важно знать из какого материала подойдет галтель под выбранный тип потолка. Какой ширины (высоты) карниз лучше использовать, чтобы исполнить дизайнерскую затею. От вида потолочного покрытия зависит тип крепления, который можно применить. Ведь плинтусы крепятся на потолок. Наиболее часто встречаются следующие виде галтели от используемого сырья:

  • экологичные деревянные карнизы не теряют своей популярности, отличаются дороговизной;
  • суперлегкие дешевые пенопластовые плинтусы, характеризуются малой прочностью;
  • высокотехнологичные полиуретановые галтели, прочные и простые в установке.

При выборе решающее значение имеет высота потолка. Только для высоты более трех метров подойдут широкие галтели размером 16-35 см. Средней ширины 6-15 см галтель используются для потолков 2,7-3 метра. Узкими считаются плинтусы шириной до 5 см. Длина плинтуса у разных производителей варьируется от 2 до 2,5 метров.

Особенности каждого вида

Древесина не теряет своей актуальности несмотря ни на что. В первую очередь, экологичность сырья часто предопределяет выбор в пользу деревянных элементов. Хотя галтели из древесины одни из самых дорогих. Для монтажа необходимо подбирать и выпиливать углы, иногда корректировать прямо на месте. Как следствие, пыль, опилки. Крепление гвоздями исключают возможность установки натяжных потолков.

Пенопластовые плинтусы самые дешевые. Но при этом довольно хрупкие, особенно узкие модели. Имеют легкий вес, что облегчает установка. Монтаж может выполнить любой человек. Если пенопласт крупнозернистый, то стыки на углах вырезаются неровно, поэтому требуют дополнительной маскировки герметиком.

Тенденции последних лет переместились в направлении отделочных изделий из полимеров. Везде висят объявления купить потолочный плинтус из полиуретана. Подобный материал становится трендом в дизайне, благодаря эксплуатационным характеристикам и многообразию видов. Бесчисленные варианты декора, прочность, доступность, удобство и простота монтажа — лишь некоторые достоинства таких изделий. Установка полиуретановых карнизов производится на специальный клей. Кроме того, их можно покрасить в любой цвет.

плинтус потолочный купить в москве

Идеи для дизайна и различные решения

Полиуретановые карнизы бывают жесткими и гибкими. Круглая стена тоже красиво оформится и впишется в общую картину.

Отделка помещения предполагает следование определенному стилю с применением ярких акцентов. Дополнительным штрихом, подчеркивающим дизайн помещения, выступает декоративный карниз. Даже простой гладкий плинтус несет дизайнерскую нагрузку. Правильная галтель расширит пространство, увеличит высоту потолка и сделает дизайн законченным и цельным. Создать сводчатый потолок, со смытыми границами между плоскостями поможет широкий вогнутый карниз. Оформить многоуровневый потолок с использованием орнаментальных рельефных плинтусов и создать роскошный классический элемент.

Огромный выбор декоративной продукции из полиуретана позволит подобрать карниз для любого стиля и дизайна. Дополнить, выделить, сочетать разные текстуры, разграничивать, очерчивать, то есть создать индивидуальность каждого оформления. Этому способствуют детали. Просто надо правильно купить потолочный плинтус https://vashdekor.ru/plintus-potolochnyj-kupit/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь