История производителя швейных машин Juki.

0
150

Швейное оборудование компании Juki известно каждому человеку, хоть немного имеющего представление о шитье. На данный момент среди продукции этой транснациональной корпорации, имеющей собственный научно-исследовательский центр, имеется разнообразная техника для шитья, промышленная и бытовая электроника. «Джуки» стала одним из лидеров рынка, преодолев для этого длинный и тяжелый путь.

Начало

В 1938 году в Японии происходит объединение около 900 фабрик и предприятий в одну корпорацию, получающую название, состоящее из 2-х иероглифов. Первый JU обозначает машина/оружие, второй KI – оборудование. В итоге JUKI интерпретируется как «военное оборудование». Но после войны трактовка меняется на мирное понятие «промышленное»

В 1953 году под брендом «Джуки» выпускается первая швейная машинка для предприятий. Рынок устройств для шитья в это время плотно заполнен европейскими и американскими производителями, но Juki выбирает тактику совершенствования механизмов своей продукции. И она себя полностью оправдывает.

Развитие

Ведущие инженеры компании в 1954 году изобретают и патентуют высокоскоростную машинку челночного типа, которая производит переворот в сфере швейного оборудования.

К середине семидесятых годов прошлого века «Джуки» становится крупным производителем промышленных швейных машинок. На заводах компании, ставшей корпорацией, используются самые новые технологии, многие процессы автоматизированы, проводится строгий контроль качества на всех этапах. Постепенно здесь переходят к изготовлению бытовых агрегатов.

Благодаря огромному финансированию, кропотливой исследовательской работе и таланту конструкторов Juki создает сухую машинку челночного стежка, где масло для смазки подается исключительно к челноку, что очень удобно. Потом появился одноигольный агрегат с рядом автоматизированных операций, далее – машина, пришивающая пуговицы и на последнем стежке автоматически завязывающая узелок, и многие другие.

швейные машинки Juki

Современность

С 2002 года швейные машины «Джуки» выпускаются в китайском Шанхае, где корпорация открыла два завода. Здесь поддерживаются все стандарты, свойственные заводам, расположенным в Японии, но продукция дешевле.

Как и раньше, электромеханические бытовые и промышленные компьютеризированные швейные машинки, оверлоки и коверлоки Juki пользуются популярностью и спросом среди покупателей. Такой успех объясняется высоким качеством продукции и его надежностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь