Советы по выбору земельного участка по Симферопольскому шоссе

0
578

Выбор и покупка участка земли, на котором мы хотим построить дом, — это не то же самое, что купить хлеб в магазине. Прежде чем вы станете собственником земли и начнете строить на ней, вас ждет множество шагов — от выбора подходящего места через контроль отношений собственности до доступности инженерных сетей. Взгляните на наш «коктейль» из советов и подсказок, о котором точно не стоит забывать при выборе участка. Узнаете больше перейдя по ссылке https://mirudach.ru/simferopolskoe-shosse.

1. Расположение

В первую очередь выбирайте по тому, где вам нравится, где вы хотите жить. Это шаг номер один, но есть и другие важные шаги. Вы предпочитаете город, маленькую деревню или даже уединение?

Затем также уточните, какие удобства есть в выбранном населенном пункте. Проверьте транспортное сообщение, где находятся ближайший врач, школы, магазины, спортивные площадки и другие учреждения, например, почта. Может быть, приятно жить одному в лесу, но что происходит, когда идет снег, а подъездная дорожка остается неожиданной в течение недели?

2. Размер

Хорошо бы уточнить, какого размера дом и какой участок вокруг него вы хотите иметь. И выбирайте соответственно. Участок земли большего размера позволит вам построить дом практически без ограничений, вы сами решаете окружение дома, а не ваш сосед. Но более крупный земельный участок дороже, и его обслуживание также будет сложнее.

Кому-то нравится большой сад, кому-то просто нужна терраса у дома.

3. Общественные ограничения (так называемые правила)

Узнайте все о действующих нормах и ограничениях в районе здания или в местных органах власти. Прежде всего, вы узнаете, можно ли вообще на участке строить, все о хозяине и плане зонирования поселка. Узнайте, что будет на прилегающих участках. Для многих населенных пунктов действует ряд различных ограничений: форма и цвет крыши, цвета фасадов домов, высота дома, привязка здания к линии застройки, ориентация конька дома, тип разрешенной архитектуры и т. Д.

4. Скрытые ловушки

Обратите внимание на то, не обременена ли земля правами третьих лиц, не находится ли она в зоне затопления, на охраняемой ландшафтной территории или в охранной зоне. Защитную зону окружают, например, железные дороги, высоковольтные линии электропередачи, дороги или даже леса. На расстоянии 50 метров от леса можно строить только с согласия органа охраны леса.

Через площадку может проходить газопровод высокого давления или линия высокого напряжения. В этом случае расстояние составляет 5 метров с каждой стороны, поэтому у вас будет полоса шириной 10 метров на земле, которую нельзя строить. Если у вас есть участок размером 30х30 метров, вы потеряете треть участка.

Также неразумно покупать землю для будущего строительства, которая управляется как сельскохозяйственная земля. Позднее переезд на строительный участок может быть очень сложным.

5. Сухопутные границы

Другой основой должна стать картинка с земельной карты с обозначенными границами земельного участка. В кадастровом бюро выясните, не обременена ли земля определенными ограничениями, такими как сервитуты, преимущественная покупка или залоговое право.

6. Риски

Не забывайте о возможных стихийных бедствиях — затопленных ручьях или оползнях. Будьте осторожны рядом с источниками излучения, такими как передатчики, линии высокого напряжения, трансформаторные подстанции. Уровень грунтовых вод, близость к источникам шума или качество почвы также могут иметь значение.

Выбирая земельный участок, важно знать, что находится под землей, нет ли препятствий. Каменистый грунт значительно увеличит стоимость строительства дома и его обустройства. Высокий уровень грунтовых вод также может вызвать проблемы. Он мог затопить подвалы во время продолжительных и сильных дождей.

Непригодный грунт значительно увеличит стоимость строительства фундамента. Известны случаи, когда дом должен был быть основан на так называемых сваях.

Чтобы избежать таких проблем, используются радоновые и гидрогеологические оценки. Это выгодно. Если денег на геологоразведку не хватает, иногда достаточно спросить соседей. Однако не стоит недооценивать этот риск, поскольку грунтовые воды могут вызвать проблемы со статикой дома.

7. Мировые вечеринки

Ориентация на мир — это, казалось бы, незначительный фактор, но это не так. Подъездная дорога, ведущая с северной стороны, идеальна, что позволяет оптимально разместить жилые комнаты на южной солнечной стороне, включая, например, террасу. С северной стороны уместно разместить вход в дом, гараж, подсобное помещение и кладовую.

В связи с тем, что в нашей стране преобладают западные ветры, полезно узнать, как выглядят окрестности к западу от нашей страны. Сюда ветер может приносить пыль, смог и запахи от различных предприятий или свалок.

8. Соседи

Если вы покупаете участок земли между двумя домами, узнайте о соседях и их бизнесе. Это может стать проблемой, если позже вы обнаружите, что в вашем приюте для собак находятся другие домашние животные. Или попугаи, которые большую часть года находятся в вольере и, к сожалению, изрядно шумят.

9. Больше посещений

Также важно посетить выбранный край не только днем, но и ночью, а также в будние и праздничные дни. Отличия могут быть диаметральными.

10. Тщательность

Обратите внимание на подъездную дорогу к выбранному участку. Будет оно ваше или муниципальное? Или третьи стороны? А как насчет зимнего обслуживания? И какой ремонт?

Также проверьте возможность подключения к инженерным сетям, т.е. электричеству, газу, водопроводу, канализации. За этой информацией обращайтесь к соответствующим администраторам сети и коммуникаций. Наличие сетей не гарантирует подключения. Емкость может быть ограничена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь