Советы по выбору пряжи для вязания

0
164

Очень важно решить, какую пряжу выбрать, ведь именно от нее зависит, как будет выглядеть готовое изделие. Вы должны помнить о трех основных свойствах: предлагаемой толщине, составе волокна и обработке волокна. При вязании толстыми нитками вы будете вязать толстую вязку, а из более тонких она будет тоньше и легче. Пряжа изготавливается из шерсти животных, растительной или синтетической. Каждое волокно имеет определенные свойства, которые определяют, как будет выглядеть вязальная нить. Также, переходите на наш магазин пряжи, здесь очень большой выбор различной пряжи.

Кроме того, волокно можно обрабатывать и прядить для получения плотной, скрученной, гладкой, легкой или пушистой пряжи. Комбинируя различные методы обработки, получается конкретное качество пряжи, которое определяет текстуру и качество вашего трикотажа.

Итак, сначала вам нужно решить, хотите ли вы вязать крючком или спицами:

Носки для повседневного использования: они должны быть теплыми, достаточно прочными и пригодными для машинной стирки, поэтому подойдет пряжа, содержащая шерсть и немного синтетики, и очень важно, чтобы пряжа была обработана. супер Мойка.

Спортивные свитера, шапки и перчатки — для детей и взрослых — для любителей активного отдыха и спорта: пряжа должна быть достаточно прочной, чтобы вам было хорошо и тепло. Для таких вязок важно выбирать качественную, очень прочную, хорошо скрученную пряжу. Еще одна важная особенность заключается в том, что пряжа обрабатывается методом «суперпостирки», поэтому вы можете стирать трикотаж в стиральной машине.

Легкая, мягкая и нежная вязка: как правило, чем красивее пряжа, тем рыхлее она скручена. Вязаные изделия из такой пряжи получаются легкими, пушистыми и витиеватыми. Поэтому такая пряжа требует особенно тщательной стирки.

Халаты, шарфы и шали из мягкого мохера: вы точно не разочаруетесь, если выберете пряжу, не скрученную с длинными волосами, а смешанную с шелком. Вязание получится особенно легким и пышным.

Летняя одежда: вяжите из длинноволокнистой пряжи и смеси достаточно прочной хлопковой пряжи или пряжи, а также подходящей пряжи путем мерсеризации, которая придает хлопку блеск и прочность. Пряжа с вискозой придаст вязанью блеск и жизненную силу.

Тапочки, сумки, варежки и все остальное, что мы можем посвятить: для достижения наилучшего результата вам следует выбирать максимально мягкую пряжу, рекомендуется чистая шерсть, которая свободно прядется и не обрабатывается способом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь