Если вы мечтаете научиться готовить потрясающе красивые и невероятно вкусные десерты, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, какие инструменты нужны начинающему кондитеру и что стоит приобрести в первую очередь.
Формы для выпечки. Бывают силиконовые и металлические, разъемные и цельные, с дном и без него. Различаются и по форме изделий: доступны прямоугольные, круглые, квадратные, овальные, шестиугольные, мультяшные и другие модели. Какой вариант подойдет вам, можно узнать только после использования на практике каждого типа. Но опытные кондитеры советуют начинать с простых металлических изделий. Со временем можно купить формы для карамели, пряников, печенья и другие необычные модели.
Весы — важнейшая вещь для любого кулинара. Лучше, если они будут электронными, так как часто по рецепту требуется добавить ингредиент массой, например, 4 или 15 грамм. Получить такую точную цифру на механических весах практически невозможно.
Термометры. Еще один необходимый аксессуар кондитера. Рекомендуем иметь два термометра: для духовки и с игольчатым щупом. Первое устройство позволит точно определять температуру в духовом шкафу, а второе — контролировать уровень жара в кастрюлях и сковородах.
Миксер, блендер и кофемолка. Сложно представить современную кухню без бытовой техники. Миксер взобьет и замесит тесто, блендер сможет перемолоть фрукты, ягоды, шоколад, а кофемолка приготовит домашнюю ореховую муку.
Скалка. Это волшебный инструмент, который раскатает тесто в идеально тонкий пласт.
Венчик. Даже если у вас есть миксер, приобретите и венчик, чтобы использовать его для простых задач.
Поворотный столик. Представляет собой крутящуюся подставку для выравнивания тортов.
Кулинарные кисти. Нужны для смазывания выпечки, протирания стенок посуды, нанесения кандурина.
Скребки, шпатели, лопатки, стеки. Обычные прямые модели и фигурные изделия разной формы и длины — залог красивого оформления торта.
Бордюрная ацетатная лента. Это материал для формовки и упаковки кондитерских изделий. Он позволяет не только с удобством готовить, но и оригинально оформлять блюда.
Кондитерские мешки и насадки, молды, текстурные маты, трафареты для кондитерских изделий. С ними можно создать необычные кремовые шапочки, оригинальные узоры, аккуратные фигурки и другое.
Красители. Гелевые или порошковые вещества позволят придать всему блюду или его элементу желаемый оттенок. Приобретите несколько базовых цветов, а потом путем смешивания расширяйте возможную палитру.