Почему мы терпим неудачу? Даже у каждой четвертой пары есть проблемы с беременностью

0
56

berem.jpg

Месяц, два, три, затем год и еще один проходит, а ребенка нет. Со временем приходят разочарование и смирение, а также неудобные вопросы от семьи и друзей: «Так когда же у тебя, наконец, будет ребенок?» Проблемы с беременностью затрагивают все больше и больше пар по всему миру. Даже каждой четвертой паре приходится долго стараться, а бесплодие затрагивает около 10-15% партнеров в Польше. К счастью, не все проблемы с беременностью связаны с бесплодием. Как подать заявку на ребенка для увеличения шансов на зачатие?

Я не могу забеременеть. Что может быть причиной этого?

Когда пара мечтает завести ребенка, но в очередной раз «ничего не выходит», начинается разочарование. Оказывается, оформить заявку на ребенка не так просто, как кажется. Для этого может быть много причин. Одни связаны с временными трудностями и легко устраняются принципами здорового образа жизни, другие требуют лечения или консультации у специалиста по репродуктивной медицине.

Одна из наиболее частых причин проблем с беременностью — это незнание или невнимание к тому, когда пытаться зачать ребенка. Фертильные дни женщины составляют примерно 4-5 дней, а жизнеспособность сперматозоидов — примерно 3 дня, хотя бывают случаи, когда сперматозоиды могут выжить в репродуктивных трактах женщины до 7 дней. Тем не менее, при 28-дневном цикле женщины и средней жизнеспособности сперматозоидов оплодотворение может занять 7-9 дней в месяц. В случае нерегулярных менструальных циклов, проблем с овуляцией и факторов, препятствующих выживанию сперматозоидов в половых путях, этот период может быть еще короче и требует точного расчета даты овуляции, которая длится 24 часа. У сперматозоидов есть 1 день (максимум 48 часов), чтобы достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

Один из способов узнать, когда следует подавать заявление о рождении ребенка, — это вести календарь фертильности. Это очень ненадежный и неэффективный метод без поддержки других методов: наблюдения за цервикальной слизью, теплового метода и тестов на овуляцию. Только тесты на овуляцию — надежный способ определить время овуляции в домашних условиях. Они определяют уровни лутропина, лютеинизирующего гормона ЛГ и эстрогена. Тесты на овуляцию можно приобрести без рецепта в аптеке.

Если, несмотря на ведение календаря фертильных дней и использование тестов на овуляцию и дополнительных методов, у пары все еще есть проблемы с зачатием, следует найти другую причину. На фертильность могут влиять:

  • ожирение и лишний вес,
  • недостаточный вес,
  • токсичные соединения в продуктах питания, косметике, воздухе и т. Д.,
  • сигареты,
  • алкоголь,
  • некоторые лекарства,
  • инфекции,
  • чрезмерное напряжение,
  • нерегулярный и слишком короткий сон,
  • антисанитарный образ жизни.

Как стараться для зачатия малыша и каких ошибок следует избегать

Yes

Секс в определенное время, чувство долга и сосредоточенность исключительно на деторождении убивают все удовольствие и затрудняют зачатие — чем больше пара старается, тем меньше это получает. Часто помогает «расслабиться», воздержаться и просто получить удовольствие от общения с собой; заниматься любовью тогда, когда вам этого хочется, а не когда пришло время для календаря. Часто пары, которые уже совсем отказались, беременеют.

Было бы ошибкой иметь слишком много или слишком мало полового акта. Слишком частый секс приводит к уменьшению количества сперматозоидов в вашей сперме, и это снижает, а не увеличивает вероятность беременности. От проблем с эрекцией спасет Правенор Форте (Pravenor Forte). Слишком низкая частота подвергает вас риску пропустить овуляцию. Не существует идеального рецепта того, как часто нужно заниматься любовью. Предполагается, что при попытке забеременеть стоит иметь половой акт не менее 3 раз в неделю, когда должна произойти овуляция.

Проблемы с беременностью также могут быть связаны с нездоровым образом жизни партнеров. Образ жизни имеет большое влияние на бесплодие у мужчин и женщин. Злоупотребление алкоголем, курение и недостаток физической активности серьезно ограничивают фертильность до такой степени, что одним из основных и наиболее важных элементов во время терапии является:

  1. полностью бросить курить,
  2. отказ от алкоголя,
  3. осуществление регулярных физических нагрузок,
  4. изменение пищевых привычек — меньше жирной пищи, больше фруктов и овощей,
  5. добавление витаминов и минералов, влияющих на мужскую фертильность.

Рекомендуются добавки для повышения фертильности, содержащие витамины группы B, витамины E и C, цинк, железо, медь, магний, L-таурин и L-глутатион. А также специальные витамины для женщин (https://fitomarket.com.ua/vitaminy-i-vitaminno-mineralnye-kompleksy-1/vitaminyi-dlya-zhenschin/).

У женщин до 35 лет больше шансов забеременеть и, возможно, вылечить бесплодие. Выше этого возраста биологические часы ускоряются, и у женщин возникают проблемы с фертильностью, в то время как старше 40 лет забеременеть и поддерживать ее может быть очень сложно.

Я не могу забеременеть — когда мне обратиться за помощью?

Иногда проблема тривиальна, а иногда требуется специализированная диагностика и лечение одного или обоих партнеров. Если после 12 месяцев попыток забеременеть, несмотря на регулярный половой акт, тест на беременность по-прежнему отрицательный, следует обратиться к специалисту. Наиболее частые причины проблем с беременностью включают:

  • эндометриоз,
  • нарушения овуляции,
  • полипы и спайки в матке,
  • непроходимость маточных труб,
  • гормональные нарушения.

Вместо того чтобы задаваться вопросом «почему я не могу забеременеть?» и предпринимать более отчаянные попытки, которые каждый раз заканчиваются одинаково, лучше обратиться за консультацией к гинекологу, а затем в клинику репродуктологии. Как мне подать заявление на рождение ребенка, если у меня диагностировано бесплодие? Это тема для отдельного материала.

Статья подготовлена при поддержке сайта Fitomarket: https://fitomarket.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь