Нюансы при выборе бюстгальтера.

0
224

Бюстгальтер — это не просто украшение женского тела, это в первую очередь его помощник. Основная функция этого предмета гардероба в том, чтобы поддерживать грудь, снимая излишнюю нагрузку с позвоночника. Раньше женщины решали эту задачу с помощью корсетов, однако в конце XIX века он отошёл на второй план, уступив место более простому в использовании бюстгальтеру.

В наше время можно найти предметы нижнего белья абсолютно всех видов и форм, подходящих даже самым нестандартным женским фигурам. Например бюстгальтеры Acousma и Balaloum имеет хорошие отзывы покупателей. Но, даже несмотря на такое разнообразие, 80% женщин всё же совершают ошибки при выборе бюстгальтера, то отдавая предпочтение не той модели, то ошибаясь в размере. Есть несколько важных нюансов, которые стоит учитывать при покупке белья.

Внимание – на застёжку

Застёжка должна располагаться на своём «законном» месте – это правило. То есть, не где-то сбоку, не подниматься до лопаток и не опускаться к пояснице, а строго по центру спины. В противном случае бельё не сможет выполнять свою поддерживаю функцию и станет бесполезным. Решить проблему с непослушной застёжкой сможет изменение длины пояса бюстгальтера или размера чашечек.

«Скользкие» бретельки

Если бретели то и дело норовят сползти, то это совсем не значит, что плечи неправильные, это значит, что размер белья выбран неверно. В идеале расстояние между бретельками и телом должно составлять один палец. Добиться этого можно, подтянув или ослабив их до нужной длины. Обладательница небольшой груди можно отдать предпочтение моделям вовсе без лямок, так как для поддержки форм в этом случае будет достаточно пояса. А вот женщинам с пышной грудью лучше остановить выбор на бюстгальтерах с бретелями шире обычных.

Нужное «прилегание»

Перемычка между чашками и пояс должны прилегать к телу – это важно! Это главное доказательство того, что грудь поддерживается бельём. Вот, к примеру, есть модели, ориентированные на визуальное увеличение объёмов. У них такая перемычка отсутствует вообще, из-за чего грудь фиксируется физиологически неправильным способом – она просто сдавливается с двух сторон, что неизбежно приводит к нарушению кровообращения. Пояс – это каркас бюстгальтера. Он должен плотно прилегать к телу, но не сдавливать его, тогда всё будет в порядке.

Внешний вид груди в бюстгальтере

Верхний край чашечек давит на грудь, образуя выпирающий валик? Пора обратить внимание на бельё размером побольше. Грудь проваливается в чашку и остаётся много незаполненного пространства? Стоит поменять бюстгальтер на образец с менее объёмными чашечками. А, возможно, женские прелести «выпадают» снизу? Скорее всего, дело в неподходяще большой длине пояса белья. Всё элементарно!

Меняетесь сами – меняйте бельё

При изменении параметров фигуры не стоит экономить на новом белье. «Габариты» уменьшились? Не повод для расстройства! Значит, пришло время побаловать себя красивым и уютным бюстгальтером меньшего размера. Грудь стала больше, а вместе с ней расширилась и грудная клетка? Пора пополнить гардероб удобным бельём побольше, предпочтительно из натуральных, дышащих материалов. К примеру бюстгальтеры Balaloum и Acousma.

Ошибки при выборе бюстгальтера могут плачевно сказаться на здоровье. Например, спровоцировать боли в спине, грудной клетке и плечах, нарушения осанки, дыхательной функции, кровообращения, травмы кожных покровов, изменение формы груди и её симметрии. Как следствие, могут развиться серьёзные заболевания, в том числе рак груди. Эти данные подтверждены медицинскими исследованиями. Именно поэтому подходить к выбору белья стоит внимательно, не зацикливаясь на красивых, но неподходящих вещах.

Источник: www.apmarket.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь