Лучшие двигатели для мотоблоков в 2021 году

0
861

Незаменимый для подготовки почвы в саду перед посадкой, мотоблок- очень полезный моторизованный инструмент для обработки почвы без излишнего утомления и быстрее, чем с помощью простой лопаты или мотыги. Выбор мотоблока в первую очередь зависит от обрабатываемой поверхности и ожидаемого более или менее точного результата. А двигатели для мотоблоков можно заказать перейдя по ссылке https://ziplife.ru/product-category/dvigateli-dlya-motoblokov/.

Для чего нужен мотоблок?

Мотоблок используются для правильной подготовки почвы, например, перед посадкой лужайки или овощей в огороде. Культиватор позволяет проводить прополку и рыхление растений в саду за один проход. Эти функции предназначены для удаления сорняков и предотвращения испарения воды. Также культиватор позволяет без особых усилий вспахивать и крошить почву, чтобы правильно подготовить участок к будущему посеву или посадке.

Мотоблок имеет те же функции, что и культиватор, но с большей производительностью. Более мощный, двухколесный культиватор позволяет обрабатывать почву более глубоко на больших площадях, чем культиватор, и его можно оборудовать садовыми рабочими инструментами, такими как косилки или режущие инструменты, или даже плугом.

Описание различных моделей мотоблоков

Культиватор — относительно легкий и простой в обращении инструмент, оснащенный фрезами, колесами, состоящими из когтей, которые перемешивают почву. Его транспортировка и хранение также практичны. Есть два типа культиваторов.

Электрический культиватор

Он работает подключенным к электрической розетке, что может затруднить использование. Электрический культиватор можно использовать только для небольших садовых работ. С другой стороны, из-за его малой мощности местность, на которой он используется, должна быть удобной для работы. С другой стороны, преимущество электрического румпеля заключается в том, что он работает бесшумно.

Термический или бензиновый мотокультиватор

Более автономный, чем электрический культиватор, поскольку он не подключен к розетке с помощью провода, термический культиватор может обрабатывать большие площади. В большинстве случаев он оснащается четырехтактным двигателем мощностью от 4,5 до 6 л.с.

Двигатель термического культиватора расположен за валом фрезы, который он приводит в движение с помощью ремня или карданного вала.

Культиватор более эффективен, но тяжелее и сложнее в маневрировании, чем культиватор. Благодаря своей мощности (мощность двигателя от 5 до 8 л.с.) он дает лучшие результаты, так как позволяет обрабатывать почву более сложно, на больших площадях и с большей точностью. В отличие от культиватора, культиватор оснащен широкими колесами и лучше прилегает к земле. Для облегчения вспашки почвы культиватор имеет несколько рабочих скоростей, а некоторые модели имеют задний ход. Он также может вместить другие предметы, такие как плуг или небольшой прицеп.

Как пользоваться культиватором или культиватором? Советы по использованию

Культиватор: для небольших садовых работ

Культиватор идеально подходит для небольших садоводческих работ, таких как подготовка почвы для посадки растений, цветников, овощей в небольшом огороде или уход за клумбами. Мотыгу также можно использовать для смешивания зеленых удобрений или компоста с землей, для разрушения верхнего слоя земли или для прополки. Он подходит для обработки небольших поверхностей от 100 до 1000 м² и глубиной около 30 см.

Культиватор: почти профессиональный инструмент

Культиватор предпочтителен для садоводческих работ со средней и большой площадью, а также для интенсивных работ. Он позволяет обрабатывать большие площади почвы и на большую глубину. Культиватор действительно может работать на поверхностях площадью более 1000 м² на глубину от 30 до 35 см.

Как выбрать мотоблок?

Независимо от того, выбираете ли мотоблок или культиватор, чтобы сделать лучший выбор, необходимо учитывать разные критерии:

Мощность двигателя

Мощность двигателя должна соответствовать весу румпеля или румпеля и его назначению. Учтите, что для садовых работ с площадью поверхности менее 1000 м² достаточно мощности 3 л.с. На площади более 1000 м² необходимо минимум 5 CV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь