Для чего нужно автокресло?

0
251

С 12 июля 2017 года по сей день, в Российской Федерации действуют ПДД, регулирующие транспортировку детей в автомобилях. Согласно им, все дети до наступления семи лет, могут ездить исключительно в автомобильных креслах.

Выбирать детское автокресло необходимо так же тщательно, как кроватку или детскую коляску. Автокресло должно быть комфортным, надежным и безопасным.

Автокресло — устройство, устанавливаемое в автомобиль для перевозки в нем детей. Главная его задача — обезопасить ребенка, как при резком торможении, так и при ДТП. Как показала практика, в случаях перевозки детей на автомобильных креслах, вероятность получения летального исхода уменьшается на семьдесят пять процентов.

Вы можете купить автокресла в интернет-магазинах Москвы. Как же все-таки правильно его выбирать и какие важные детали учитывать, устанавливая кресло в автомобиль.

1. Кресло должно иметь 2 положения: для сна и для сидения.

2. В обязательном порядке, должно быть устройство для подтяжки ремней безопасности, вследствие того, что на российских неровных дорогах, ремни от тряски ослабевают

3. Боковина в кресле должна быть высокой, во избежание бокового удара об дверь авто.

4. Замки фиксации должны хорошо фиксировать и не должны чересчур выпирать.

5. На кресле должна быть высокая спинка, чтобы могла хорошо защитить от удара сзади (в случае столкновения с задней частью машины другого автомобиля).

Лучше, отправляясь за покупкой автомобильного кресла, взять с собой ребенка, чтобы он посидел в кресле, и вы убедились, что оно ему подходит по росту.

Чтобы понять, подойдет ли данная модель автокресла именно для вашего автомобиля, нужно посмотреть, какой тип кресла указан в сертификате.

Практически на все автомобили подойдет кресло универсального типа.

Как же детское автокресло защищает ребенка?

1. Ребенок зафиксирован пятиточечными ремнями на случай лобового столкновения автомобиля.

2. Защищены суставы плеча.

3. Защищен основанием кресла тазобедренный сустав, в случае удара сбоку.

4. Защищена голова и шея с помощью специального каркаса, в случае бокового удара.

5. Защищены ребра при ударе сбоку. Так как кресло шире ребенка, оно принимает удар на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь