Мебель из массива дерева: украшена неповторимым природным рисунком годовых колец

0
119

Мебель из массива дерева всегда была в моде. Ведь этот материал неповторим. Особенно если видна его текстура из годовых колец. Приобретая кровать или шкаф можно быть уверенным, что изделия имеет высокое качество и прослужит не одно десятилетие. Мебель из массива дерева можно выбрать здесь https://mebelerra.ru/. Широкий выбор изделий, предлагаемый покупателям, позволит найти то, что подойдет для конкретной квартиры

Преимущества материала

Использование массива дерева для производства мебели мет много преимущества. К ним относятся:

• Экологичность. Материал натуральный, поэтому не окажет на здоровье людей живущих в доме негативного воздействия. Это особенно важно для тех, кто имеет повышенную чувствительность организма к отдельным веществам.

• Практичность. Мебель из массива отличается высокой прочностью и качеством. Она прослужит намного дольше, чем изделия из ДСП, ДВП и так далее. Правильная защита современными составами способна увеличить срок пользования еще дольше.

• Эстетичность. Красота такой мебели даже не обсуждается. Она вне моды и если украшена резьбой, то вообще может считаться произведением искусства. В интерьере дерево легко сочетается с другими материалами.

• Энергетика. С давних времен считалось, что деревья наделены особой энергетикой. Древесина способна благотворно влиять на здоровье людей, возвращать им силы, питать энергией.

Что следует учитывать при покупке

Конечно, мебель из цельного дерева достаточно объемна и тяжела. Поэтому переносить ее не просто. Это стоит учитывать, заказывая навесные шкафы. Ведь не каждая стена сможет выдержать такой вес длительное время.

Поэтому лучше приобретать изделия из более легкой древесины, например сосны.

В помещении, где будут стоять мебель должно быть достаточно сухо и тепло. При частой смене погодных условий материал даже при хорошей защите будет портиться. Тогда красота древесной текстуры будет незаметна под сеткой трещинок и сколов. Придется обновлять покрытие.

Да и от отопительных приборов, ярких солнечных лучей мебель из древесины лучше разместить подальше. В противном случае она просто рассохнется, а полировка выгорит на солнце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь