Йогурт: польза для здоровья организма

0
182

Человек — это организм на 43 процента. он состоит из клеток человека. Остальные 57 процентов. являются бактериальными клетками. Их благополучие должно влиять на наше благополучие, и о них стоит позаботиться. Нужно отметить, что если вас интересует питьевой йогурт, то вам нужно посетить данный сайт.

Один из методов — следить за тем, чтобы в вашем рационе не было кисломолочных продуктов — кефира, пахты и йогурта. Это очень сильно влияет на состояние нашего, как говорят ученые, микробиома. Здоровая бактериальная флора — более здоровый человек.

Исследователи из Наварры, Испания, в течение шести лет изучали группу из более чем 8000 человек. люди и посмотрели, как их пищевые привычки влияют на вес. Было обнаружено, что употребление хотя бы одной 125-граммовой чашки йогурта в день снижает риск ожирения на целых 19 процентов.

Было одно условие — это был не легкий йогурт, а обычный, традиционный кисломолочный продукт. Тех, у кого к тому же были в основном блюда средиземноморской кухни, было целых 36 процентов. меньше страдает ожирением, чем те, кто не ел ни йогурт, ни рис, макароны, томаты и масло. Другие исследования подтверждают эти результаты, и интересным фактом является то, что ежедневное употребление йогурта положительно влияет на вес, так же как ежедневное употребление картофеля фри отрицательно.

Есть также исследования, которые показывают, что регулярное употребление йогурта снижает риск гипертонии на 20-30 процентов. В этом есть большой смысл, потому что мы точно знаем, что бактерии, присутствующие в нашем организме, оказывают прямое влияние на уровень холестерина, то, как мы перевариваем пищу, как ведет себя наш кишечник, как функционируют наши железы и гормональный баланс организма, — все это имеет воздействие на давление.

Доктор Франк Ху — специалист по общественному здравоохранению, работающий в Гарварде. В одном исследовании он попытался определить взаимосвязь между ежедневным употреблением йогурта и риском развития диабета II типа. Для этого он проанализировал медицинские данные почти полумиллиона человек. Те, кто употреблял йогурт каждый день, заболели на 18 процентов. менее часто. Не совсем понятно, почему это произошло, но есть подозрения, что пробиотики улучшают пищеварение, положительно влияют на выработку необходимых гормонов, регулируют аппетит и помогают переваривать сахар.

И на этом дело не заканчивается, потому что согласно старому принципу, согласно которому здоровый дух в здоровом теле, последующие и последующие исследования показывают, что микробиом влияет на психическое здоровье. Это делается несколькими способами. Самым важным, наверное, потому что здесь не так много определенных вещей, является влияние на уровень нейротрансмиттеров — серотонина, дофамина и т. д. Поэтому хорошая диета заставляет вас чувствовать себя лучше и помогает улучшить настроение.

Это лишь самые важные причины, по которым вы должны добавить кефир, йогурт и пахту в свой обычный рацион. В то же время необходимо помнить, что если мы хотим добиться положительного эффекта, мы должны убедиться, что это йогурт, а не продукт, похожий на йогурт. Желательно нормальный, натуральный и не содержащий десятков граммов сахара в упаковке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь