Караоке-терапия для крепкого иммунитета и здоровой нервной системы

0
246

Караоке-терапия для крепкого иммунитета и здоровой нервной системы

Ученые доказали, что регулярное пение благотворно влияет на здоровье человека, особенно на работу мозга, сердца, легких и нервной системы.

В российской и мировой медицине даже существует вспомогательное направление — музыкальная терапия, которая направлена на поддержание физического, умственного и психоэмоционального здоровья людей.

Пение стимулирует мозговую деятельность

Во время пения у человека синхронизируется эмоциональная, физическая и когнитивная активность, что способствует образованию новых нейронных связей в мозге.

При исполнении знакомой песни в памяти автоматически всплывают хранящиеся воспоминания о событиях и людях, с которыми ассоциировалась композиция. Поэтому уроки вокала показаны пациентам, перенесшим инсульт, и тем, кто страдает деменцией. По мнению специалистов, пение позволяет задействовать неповрежденные участки мозга, которые затем берут на себя когнитивные и речевые функции.

Пение в караоке снимает стресс и помогает справиться с тревожностью

Систематическое пение в караоке благотворно действует на общее психоэмоциональное состояние человека, помогая справиться со стрессом и нервным напряжением.

Во время исполнения любимых песен в организме снижается уровень гормона стресса кортизола и синтезируются гормоны счастья:

  • эндорфин, вызывающий чувство эйфории и удовольствия;

  • окситоцин, отвечающий за эмпатию и доверие;

  • серотонин, повышающий ощущение социальной значимости;

  • дофамин, усиливающий мотивацию и дарящий чувство приятного предвкушения.

Это и объясняет хорошее настроение и прилив сил после выступления в караоке.

Вокалотерапия помогает вылечить заикание

При пении легче произносить первый звук слова и сглаживать акценты речи. Поэтому заикающиеся люди поют свободнее, чем говорят, перенося этот навык в речь.

При легкой форме заикания проблему удается устранить полностью с условием, что занятия вокалом проводятся регулярно.

Регулярные занятия вокалом улучшают вентиляцию легких и повышают иммунитет

Во время пения активно работает не только голосовой аппарат, но и легкие. Это усиливает кровообращение и снабжение кислородом всех органов, тканей и лимфоузлов, что повышает иммунитет.

Этот факт был подтвержден в ходе эксперимента, проведенного в Институте музыкального образования при Университете Иоганна Вольфганга Гете во Франкфурте-на-Майне. Исследователи провели анализ образцов слюны певцов хора и тех, кто просто слушал исполнение.

Результаты анализов показали, что у певцов после выступления выросло содержание иммуноглобулинов А — белков, отвечающих за иммунитет. В то время как у зрителей процент содержания антител остался прежним.

Пение стимулирует работу органов брюшной полости

Во время вибрации голоса во внешнее пространство уходит только 20% звуковых волн, а остальные 80% направляются внутрь, стимулируя обменные процессы в органах на клеточном уровне.

Таким образом, регулярные занятия вокалом профилактируют застойные процессы, улучшая работу органов брюшной полости.

Как начать заниматься вокалом

Чтобы улучшить здоровье и снизить тревожность с помощью пения, необязательно нанимать репетитора и постоянно посещать караоке-бар. Можно купить караоке домой и петь любимые песни без ограничений.

Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от занятий вокалом, выбирайте профессиональную систему с лицензионным караоке-контентом. Например, EVOBOX от Studio Evolution.

Подробнее о караоке-системе EVOBOX

С караоке-оборудованием EVOBOX можно устраивать домашние вечеринки, по качеству звука не уступающие клубным. Здесь десятки тысяч лицензионных фонограмм, что позволит подобрать репертуар для вокалиста любого поколения.

Распаковку системы можно посмотреть в этом видео:

Преимущества профессиональной караоке-системы EVOBOX:

  • Клипы и видеоряд в разрешении в 4К. Детализированное изображение позволит сконцентрироваться на пении, не напрягая зрение при чтении субтитров.

  • Презентабельный дизайн. Компактный корпус EVOBOX имеет обтекаемые линии и матовую поверхность. Он выполнен из цельного бруска авиационного алюминия в фирменных оттенках: Ocean, Gold, Silver, Graphite, Ruby и Black.

  • Авторский эффект LiveFX-караоке. Режим с подпевкой зала и аплодисментами создает эффект живого концерта. Это добавляет положительных впечатлений от караоке.

  • Без лишних звуков. За счет встроенной системы охлаждения, EVOBOX работает бесшумно в спящем режиме и не побеспокоит домочадцев.

  • Большой выбор песен. В зависимости от цены комплекта с профессиональной караоке-системой пользователь получит 2000 или 41 000 записанных на жесткий диск песен (в зависимости от модели). Если этого недостаточно, можно купить караоке-композиции, перейдя в общий каталог Studio Evolution.

  • Интеграция с умным домом. Пользователи технологии IOT могут интегрировать караоке-систему EVOBOX в умный дом‎ благодаря поддержке RESTful API.

  • Возможность поделиться выступлением. С караоке-системой EVOBOX можно записывать каверы и делиться удачными выступлениями в социальных сетях и мессенджерах.

Рекомендованная цена EVOBOX с 2000 композициями в комплекте — 89 900 руб., а цена EVOBOX Plus со встроенной библиотекой из 41 тысячи песен — 189 900 руб.

Купить караоке систему для дома можно в магазинах профессионального музыкального оборудования, на маркетплейсах или заказать на официальном сайте компании Studio Evolution.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь