Кухня пришедшая с японских островов ‒ давно не является, чем-то неординарным. На любой торговой точке можно найти, необходимые для приготовления роллов и суши, продукты. Все для роллов имеет приемлемые цены и качество.
Если имеются достаточные познания и минимальное воображение ‒ приготовить роллы самостоятельно, особого труда не составит. Для начала необходимо произвести закупку требуемых ингредиентов для продукта:
· крупа рисовая с круглыми зёрнами;
· листы нори;
· уксус из рисового экстракта;
· поваренная соль;
· сахар.
Самым длительным и трудоёмким процессом при приготовлении роллов ‒ является процесс подготовки требуемых ингредиентов: отварка рисовой крупы, порезка составных продуктов. Сама процедура приготовления роллов занимает несколько минут.
Самым важным ингредиентом ‒ является круглозернистая рисовая крупа. Она является базисом всего будущего блюда. С её помощью роллы приобретают необходимый вкус, текстуру и аромат. Отношение к процедуре варки рисовой крупы должно не вызывать никаких нареканий. Необходимо исключить переварку или недоварку крупы. В одном или в другом случае, получим отрицательный итог все стараний. Идеальный вариант, использование существующего на сегодняшнее время, специального риса для суши. Его можно приобрести в любом супермаркете. На что обратить внимание:
· на форму и цвет крупы;
· на качество варки ;
· герметичность при варке.
Чтобы роллы сохраняли цельность и удерживали заданную форму, необходимо производить начинку рисом специальной для этого приправой, называющейся ‒ мицуканом. Для приготовления приправы для роллов необходимы: соль, сахар, рисовый уксус. Все составляющие элементы смешиваются и нагреваются до полного получения однородной массы. Часто заядлые сушисты имеют, дополнительно придуманные их фантазией, элементы для придания особого индивидуального вкуса.
Пока происходит процесс варки рисовой крупы, появляется возможность промыть и нарезать овощи, рыбу, мясо птицы и приготовить омлет. Омлет готовится традиционным способом добавляя в яичную смесь немного соевого соуса. После полного остывания, его сворачивают в рулет и делают приемлемую нарезку.