Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

0
65

Традиционная бухгалтерия становится все менее выгодным предприятием для мелкого и среднего бизнеса, так как чаще всего расходы на содержание бухгалтерского отдела достаточно высоки, не учитывая полной ответственности компании за все просчеты в декларациях, налогам и выплатах. В этом случае всегда можно обратиться в профессиональные компании, которые занимаются бухгалтерским аутсорсингом. Эти компании способны максимально эффективно управлять всей операционной финансовой деятельностью предприятия с минимальным вовлечением руководства во все процессы.

Ответственность

При наличии собственной бухгалтерии в компании, вся ответственность за неправильность подачи декларации, неправильно заплаченные налоги и несвоевременное начисление заработных плат лежит исключительно на сотрудниках этой компании и самой компании. В случае бухгалтерского аутсорсинга все иначе – клиент отдает такой организации право на учет, аудит и управление финансами, вместе с этим передается и ответственность. Удаленные бухгалтерские услуги в Алматы оказываются точно по такому же принципу – вся ответственность за операции с финансами несет аутсорсинговая компания.

Широкий спектр оказываемых услуг

Бухгалтерский атусорсинг может включать в себя достаточно много услуг, которые только касаются бухгалтерии. Так, в спектр таких услуг могут входить:

  • Полное ведение бухгалтерского учета предприятия, учет может вестись как с правом распоряжением средствами, так и без этого права. Во втором случае происходит полноценный аудит и проводится работа по подсчёту всех расходов и доходов, заполняются все нужные бланки налогов, выполняется определение количества налогов и зарплат, однако проводить эти операции сможет только клиент. Если есть доверенность на осуществление тех или иных действий, аутсорсинговая компания может выполнять и их.
  • Ведение налогового учета, куда относится создание отчетов доходность или убыточности предприятия, оптимизация налоговой нагрузки, начисление налогов. Также определяется уровень уплаченного НДС, а также происходит возмещение НДС при убыточности предприятия или выходу прибыльности в ноль.
  • Подготовка финансового годового отчета по уплаченным зарплатам, доходам, налогам, средней заработной плате и так деалее.
  • Проведение консультаций по полной оптимизации производственных процессов с целью снижения налоговой и зарплатной нагрузки.

Также могут осуществляться и юридические услуги, включая консультирование и составление документов для разных нужд. Немного подробней об этом можно узнать тут: https://ggconsulting.kz/buhgalterskij-autsorsing/.

Стоимость и эффективность

Стоимость бухгалтерского аутсорсинга остается более доступным средством финансового мониторинга, нежели наличие собственной бухгалтерии. Так, для эффективной деятельности компании, состоящей из более чем 50 человек нужно как минимум 2 бухгалтера для осуществления подсчетов. Этим людям нужно оплачивать зарплаты, платить налоги, оплачивать отпуска и больничные, что обходится примерно на 70-80% дороже, нежели бухгалтерский аутсорсинг.

Эффективность бухгалтерских фирм достигает достаточно большого процента, так как работа осуществляется по созданному плану, многие процессы автоматизируются, а за учетом и аудитом следит целая команда. Обычно за учетом финансов компании следить на постоянной основе 1 бухгалтер (если говорить только и финансовом, а не налоговом мониторинге), при этом, составление отчетов и дополнительную проверку всех данных проводит целая команда.

Источник: https://ggconsulting.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь