Хорошие фильмы для просмотра со своей девушкой

0
843

Очевидно, романтизм пал жертвой своего чрезмерно доброго образа (так что попросите Гельдерлина немного, чтобы увидеть). Вот действительно термин, перед которым невозможно не улыбнуться, сразу подумать: зефир, сентиментализм, букеты дешевых роз, сентиментальность и капание … И все же некоторые любовные фильмы представляют собой одни из самых красивых произведений кино всех периодов комбинированный. Узнайте всё про фильмы о любви подробнее перейдя по ссылке https://movieslist.best/list/movies-about-love/

1. Касабланка (1942 год)

Майкла Кертиса, с Хамфри Богарт и Ингрид Бергман

Любовь, ностальгия, страсть, шпионаж, политика: если «Касабланка», один из голливудских шедевров Майкла Кертиса, занимает первое место в нашем рейтинге лучших романтических фильмов, то это потому, что по своей тематике он намного превосходит обычные проблемы жанра, в то время как умудряется использовать множество клише. «Когда все архетипы всплывают без приличия, человек достигает гомеровских глубин. Две картинки заставляют смеяться. Сотня клише движется «, — писал о нем Умберто Эко …

2. Рассвет (1927)

Фридрих Вильгельм Мурнау, Джанет Гейнор и Джордж О’Брайен

Да, «L’Aurore», несомненно, тот «самый красивый фильм в мире», о котором говорил Франсуа Трюффо. Конечно, это молчание, написано черным по белому и датируется 1927 годом, что априори может отпугнуть некоторых. Тем не менее, это одна из самых ярких работ, которые когда-либо видели на большом экране. Любовь, смерть, предательство, искупление: история напоминает извечную легенду между простотой и глубиной. Кроме того, персонажи анонимны, просто указаны как «Мужчина» (Джордж О’Брайен), «Женщина» (Джанет Гейнор) или «Городская женщина» (Маргарет Ливингстон) …

3. Энни Холл (1977)

Вуди Аллен с самим собой и Дайан Китон

«Энни Холл», который часто считают самым личным фильмом Вуди Аллена, во многом опирается на отношения Дайан Китон с режиссером — оригинальное имя актрисы — Холл, а Энни — ее прозвище. Это банальная история пары, которая полюбила друг друга и рассталась. Комедия, конечно, но с оттенком глубокой ностальгии: в глубине души, говорит она нам, то, что вы встретили родственную душу, не означает, что она будет длиться вечно …

4. Сейлор и Лула (1990)

Дэвид Линч, с Николасом Кейджем и Лорой Дерн

Жаль, что французская версия «Sailor and Lula» не сохранила своего первоначального названия «Wild at Heart» (unleashed). Потому что в истории кинематографа немногие пары могут соперничать с истеричным дуэтом, образованным Николасом Кейджем и Лорой Дерн. Одетые в куртки из змеиной кожи и перфорированные сетчатые чулки, Сейлор и Лула — двое молодых людей, столь же безумных, сколь и влюбленных, которые бегут, чтобы избежать кровавого безумия матери Лулы. С болезненным собственничеством последний действительно запускает за собой мафию с приказом устранить Сэйлора. По дороге влюбленные встречают множество забавных персонажей, в частности Виллема Дефо, психопата с устоявшимися зубными рядами. Дэвид Линч на самом деле не известен своей любовью к комедии, но «Дикие сердцем», безусловно, его самый смешной фильм …

5. Секрет Горбатой горы (2005)

Энг Ли, с Хитом Леджером и Джейком Джилленхолом

Взято из рассказа Энни Пру 1997 года «Горбатая гора», которую часто называют вестерном для геев. И хотя это правда, что фильм о двух ковбоях, его история могла иметь место где угодно и когда угодно. В 1963 году Эннис и Джек (оба расстроили Хита Леджера и Джейка Джилленхола) провели лето, держа овец вместе в Горбатой горе, Вайоминг. Именно там, в уединении на свежем воздухе, они впервые занимаются любовью …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь