30 + Уход за кожей. Как бороться с первыми морщинами

0
46

Морщины — самая естественная вещь на свете, и нет причин их стыдиться. Они отражают нашу личность, наши жизненные радости и печали. Нам не нужно участвовать в модной сейчас моде с использованием скальпеля и хирургии.
Однако, если мы хотим позаботиться о себе, существуют способы ухода за кожей 30+ и профессиональная косметика для лица.

Когда появляются первые морщины

Возраст 25 лет считается волшебной границей для нашей кожи. Примерно в это же время у нашего тела возникают проблемы с выработкой коллагена. Соединительные ткани, сухожилия и хрящи в нашем теле состоят из него.

Поскольку кожа также является соединительной тканью, замедление выработки коллагена особенно сказывается на лице. Чаще всего первые морщинки мы начинаем замечать примерно в 30 лет.

Когда мы смотрим на старые фотографии, мы замечаем, что наше лицо изменилось. Процесс старения кожи абсолютно естественен и не стоит паниковать. Если мы хотим позаботиться о себе, не сразу направляйтесь в кабинет эстетической медицины. Существуют естественные методы ухода, которые, будучи включенными в наши повседневные ритуалы, сделают нашу кожу подтянутой, здоровой и сияющей.

Причины появления первых морщин

Если мы являемся поклонниками многочасовых солнечных ванн, их следует свести к минимуму и использовать кремы с высоким УФ-фильтром. Что касается искусственного загара, от посещения солярия рекомендуется воздержаться в любом возрасте.

Искусственное солнце на нашей коже легко заменяется питательными маслами и лосьонами для автозагара. Кроме того, стоит употреблять продукты с бета-каротином, который естественным образом придаст нашей коже красивый цвет. И запомните, что морщины это не приговор, нужно просто правильно подобрать и купить крем от морщин.

Советы при выборе ухаживающих средств

Когда дело доходит до выбора косметики, очень важно проверять состав продукта, который мы выбираем. Не давайте себя обмануть рекламными лозунгами на упаковке! Подходит ли крем для нашей кожи и поможет ли он бороться с морщинами, зависит от того, что в нем содержится.

Лучше всего подойдут натуральные ингредиенты, такие как витамин А, витамин Е и растительные масла: календула, ромашка или лаванда.

Применение масел поможет избавиться от первых морщин. Вещества, содержащиеся в таких маслах, как миндальное, персиковое, масло ши — улучшают эластичность кожи, глубоко увлажняя и питая ее. Кроме того, регулярно применяя масла для кожи, мы можем рассчитывать на улучшение цвета и омоложения уже через две недели.

Массаж для кожи лица против морщин

Регулярный ручной массаж может эффективно замедлить старение кожи. Лучше всего его вводить во время применения косметических средств. Регулярное выполнение процедуры не только улучшает впитывание косметического средства, но также стимулирует кровообращение и лимфообращение. Маслообразные косметические средства — отличная основа для массажа лица и тела.

С чего начать массаж для лица

Для начала необходимо очистить кожу лица. Сделать это можно при помощи скраба или умыв лицо любимым гелем. Затем аккуратно распределите масло по коже и массируйте его по массажным линиям. Вертикальными движениями по направлению к внешней стороне лица. Не забывайте всегда начинать с центра лица и направлять движения наружу. В зависимости от того, на какой зоне мы хотим сосредоточиться, уделяйте ей как можно больше времени.

Массаж проводим до полного впитывания косметического средства. Массаж можно выполнять руками или, например, нефритовым роликом или пластиной гуаша. Сочетание массажных техник с маслами — это не только большое удовольствие, но и эффективный способ убрать первые еще не глубокие морщины.

Источник: Отзывы и советы косметолога ViaTiara

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь