Западносибирская лайка :очень веселая и дружелюбная порода

0
47

Эта русская собака демонстрирует необычайное присутствие и впечатление силы. Этой силой он обязан своему происхождению как ездовая собака и охотничья собака. Сегодня он преуспел в превращении в домашнее животное, даже если он может развиваться только с опытными владельцами, которым категорически нельзя вести сидячий образ жизни. Узнайте все про домашние животные подробнее на сайте https://lapaland.ru.

Западно-сибирская лайка, мощная собака

Характеристика западно-сибирской лайки.

Западно-сибирская лайка имеет промежуточный размер от 51 до 58 см у самок и от 55 до 62 см у самцов. Он развивает мощные мускулы и крепкое телосложение, но при этом не слишком тяжелый. Животное отличается выраженной холкой, короткой и упругой почкой, прямой и твердой спиной, мускулистым широким крестцом и развитой грудью. Его череп, напоминающий равнобедренный треугольник, имеет слегка подчеркнутый стоп, тонкую и длинную морду, как у волка с мощными челюстями. У лайки косо расположенные глаза овальной формы темного цвета. Уши треугольной формы с заостренным концом, стоячие, с высоким прикреплением. Собака носит шерсть средней длины и значительной толщины, чтобы защитить ее от иберийского холода. Цвет серый, белый, красный или солено-перец. Также возможны черные предметы.

История породы Лайка Западной Сибири

Западно-сибирская лайка происходит из лесных регионов к востоку и западу от Сибири. Это результат скрещивания двух лаек, а именно манси и ханты, а также пород с Северного Урала. Эта генетическая работа породила две породы, у которых был свой собственный стандарт. Только в 1947 году они превратились в одну полноценную гонку. Спустя пять лет эталон наконец возведен. В России западно-сибирская лайка относительно хорошо известна и существует даже несколько специализированных центров разведения.

Необходимые условия жизни и поведения западно-сибирской лайки

Западно-сибирская лайка развивает сильный охотничий инстинкт, а также выделяется в качестве ездовой и упряжной собаки благодаря своей энергичности и выносливости. Кроме того, он вполне может действовать как сторожевой пес из-за его подозрительного и сдержанного поведения по отношению к незнакомцам. Семья западно-сибирских лайков известна своей верностью, уравновешенностью и любовью как к умственным, так и к физическим играм. Однако, поскольку он независим по своей природе, он может сделать жизнь невозможной для тех, у кого нет опыта. Он также имеет тенденцию быть доминирующим, отсюда важность раннего образования. Западно-сибирская лайка также не рекомендуется для проживания в квартире. Сидячий образ жизни рискует развить деструктивное поведение и агрессию.

Диета и основные проблемы со здоровьем западно-сибирской лайки

Западно-сибирская лайка может быть жертвой дисплазии тазобедренного сустава. Чтобы быть в хорошей форме, ему необходима диета, учитывающая его образ жизни, возраст и состояние здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь