Домашний шугаринг на салонном уровне

0
159

Шугаринг — косметическая процедура по удалению ненужных волос. Название пошло от английского слова sugar, сахар, поскольку процедура выполняется сахарной пастой.

Депиляция: как определиться с выбором

Существует семь видов избавления от волосков на теле: бритье, эпилятор, восковая депиляция, шугаринг, электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Последние три можно выполнять только в салонах, для них требуется специальное оборудование.

Бритье существенно отличается от остальных процедур. Когда мы сбриваем волос, мы не воздействуем на волосяную луковицу, а просто срезаем верхний слой волоса. От этого волосы отрастают быстро, становятся жестче.

Удаление волос эпилятором болезненно. Проводить такую процедуру нужно раз в две недели, и даже при регулярности волоски быстро отрастают.

Именно поэтому девушки для домашней депиляции выбирают воск или сахарную пасту. При восковой депиляции могут появиться вросшие волоски, кожа может отреагировать раздражением. При восковой депиляции волоски удаляются против роста, вызывая болезненные ощущения.

При шугаринге волосы удаляются по росту, поэтому процедура менее болезненна. Сахарная паста липкая и тягучая, из нее легко формировать полоски для нанесения. Пасту нужно разогреть до 37℃, поэтому она не обжигает кожу и не вызывает раздражения.

Шугаринг: как сделать сахарную процедуру дома

Процедуру шугаринга предлагают большинство салонов красоты, но ее легко провести дома. Сахарную пасту можно приготовить самостоятельно, однако лучше купить набор для шугаринга Start Epil на сайте aravia.ru. Набор для домашнего шугаринга включает сахарную пасту, тальк, увлажняющую косметику и аксессуары.

При шугаринге в домашних условиях кожа останется гладкой на 10–20 дней, а волоски отрастут до нужной длины через 3–5 недель. Пастой удобно удалять короткие волоски, около 5 мм. Пока они будут отрастать, важно увлажнять и отшелушивать кожу. За 2–3 дня до процедуры прекратите пользоваться косметическими средствами в зоне депиляции. Перед шугарингом кожа должна быть чистой и сухой.

Последовательность шугаринга такова. Для начала нужно надеть перчатки и обработать антисептиком: защититься от попадания инфекции. Затем нанести тальк. Он выступит абсорбентом, подготовит кожу к сцеплению с сахарной пастой. После этого можно приступать к депиляции: небольшими полосками наносить пасту на кожу и удалять рывком, по росту волос. После процедуры лучше всего нанести увлажняющий крем с успокаивающим, охлаждающим эффектом.

Салон на дому: как создать атмосферу в ванной

Салоны красоты притягивают атмосферой, которой нет у нас дома: тихая музыка, нежные ароматы, мягкие полотенца и приглушенный свет. Буквально пара минут, и ванна украсится всем этим.

  • Выберите пару полотенец для процедуры, стирайте их с кондиционером, мягко сушите. В идеале, чтобы они были белыми. Этот цвет ассоциируется у нас с чистотой и доверием.
  • В течении недели отмечайте песни, которые вызывают чувство спокойствия, расслабляют. Составьте из них плейлист и включите при шугаринге.
  • Зажгите аромасвечу, благовония или поставьте диффузор. Ароматы лаванды, мелиссы, жасмина, ветивера и пачули вселяют спокойствие и снимают напряжение.

Создать в ванной атмосферу салона помогут и косметические средства. Вы найдете то, что вам надо купить, в каталоге магазина aravia.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь