Химчистка мягкой мебели: особенности и варианты

0
127

Кресла, диваны, стулья, обтянутые тканью, приветствуют нас каждый день, чтобы помочь нам расслабиться и восстановить силы! В итоге остаются следы: следы износа, разводы. Давайте посмотрим, как побаловать тканевую мебель и при необходимости немного переделать ее. Чистая мебельная ткань, наш совет от профессионалов ткани! Узнайте о том как проводится химчистка диванов подробнее перейдя по ссылке https://cleaning-moscow.ru/himchistka/divanov/.

Чтобы максимально замедлить обесцвечивание тканей (варьируется в зависимости от типа цвета, качества пигментов, используемых для окрашивания, материала: например, шелк имеет тенденцию к обесцвечиванию), не кладите тканевую мебель в ручку. прямых и обильных солнечных лучей.
При необходимости установите перед эркером прозрачные шторы или жалюзи из вуали. Благодаря двойным стержням вы можете комбинировать декоративные шторы (из набивной ткани, жаккарда, бархата, цветного льна и т. Д.) И шторы (льняная вуаль, хлопчатобумажная вуаль, масляная ткань) в одних окнах.
Также можно комбинировать декоративные шторы и жалюзи из вуали. Это сделано для того, чтобы мягко смягчить падающий свет в середине дня, благодаря занавескам, которые сохранят вашу текстильную мебель, а декоративные шторы будут постоянно открываться или закрываться только ночью.

Регулярный уход за тканевой мебелью

При отсутствии пятен достаточно время от времени протирать текстильную мебель. Для этого используйте маленькую насадку пылесоса или мини-ручной пылесос.
Бархат притягивает немного больше пыли, чем другие ткани, очистите эту ткань мягкой щеткой.
Периодическая чистка тканевой мебели

Кроме того, при отсутствии пятен, если вы можете удалить ткань с вашей текстильной мебели, благодаря съемным и съемным подушкам дивана или в случае, если чехлы на стулья также съемные, возможна машинная чистка при 30 ° C с деликатной программой, в небольшие дозы, и всегда молнии закрыты.

Удалите пятна с тканевой мебели

Если вы случайно пролили грязную жидкость на тканевый предмет мебели, немедленно вмешайте это влажной губкой, протирая пятно снаружи внутрь, чтобы сразу же удалить нежелательный элемент в максимально возможной степени.
Вы, несомненно, будете вынуждены использовать чистящее средство: откажитесь от всех кислых, агрессивных или цветных продуктов (флуоресцентная желтая жидкость для мытья посуды иногда очень вредна!). Будьте просты: немного марсельского мыла эффективно, и в принципе оно у вас уже есть дома. Лучше всего развести его в миске с водой, чтобы ограничить чрезмерную концентрацию. Не нужно загружать продукт, мыть … Лучше держать руку легкой, потому что вы рискуете не удалить мыло, которое будет давать ореол.
Используйте только что влажную, но не пропитанную ткань, постепенно и осторожно развивайте, чтобы сделать как можно меньше. Удалив пятно, обработайте все сиденье или спинку, чтобы добиться стабильного результата.
Не сушите волосы феном, дождитесь идеального высыхания на воздухе перед тем, как сесть, чтобы не деформировать ткань и не образовать складки, «пузыри». Если после высыхания остались следы мыла, потрите его сухой мягкой тканевой щеткой.
Другие возможные чистящие средства для отделения тканей: белый уксус, разбавленный водой, нашатырный спирт, разбавленный водой (одна чашка кофе на один литр воды). Правильная смесь: немного мыла и немного нашатырного спирта в таз с водой. Однако будьте осторожны с аммиаком: обильно аэрируйте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь