Особенности проведения лазерной эпиляции

0
171

Лазерные устройства сейчас обретают все более широкое распространение в медицине и современной косметологии. Особую популярность завоевала такая услуга, как лазерная эпиляция подробнее на сайте. В отличие от других способов борьбы с лишними волосками на теле, лазерное воздействие является максимально эффективным, быстрым и безболезненным. Уже после одного курса процедур удается надолго обеспечить полноценную гладкость кожи в любой зоне.

Лазерное удаление волос принципиально отличается от депиляции. В случае с депиляцией удаляются стержни волосков над кожной поверхностью, а их фолликулы остаются нетронутыми. Сюда относится и бритье, и выдергивание волосков пинцетом, обработка воском и шугаринг, а также депиляция специальнм домашним прибором. Все указанные способы вызывают травму кожи. В виде защитной реакции на поверхности дермы увеличивается количество омертвевших клеток. В итоге появляются вросшие волоски и сильное раздражение, особенно это видно на чувствительной коже.

Во время лазерной обработки волоски удаляются вместе с фолликулами. Помимо этого, воздействие лазера обеспечивает удаление капилляров, от которых питается волосяная луковица, а также удаляются клетки, формирующие новые фолликулы. В результате обеспечивается длительный эффект абсолютной гладкости кожи.

Чтобы правильно подготовиться к лазерной эпиляции, следует за несколько недель до посещения салона не использовать никакие методы удаления волос в обрабатываемой зоне. Также перед процедурой запрещено загорать, ходить в солярий, применять кремы для искусственного загара. Если не так давно клиентке пришлось пройти курс антибиотиков, то после завершения лечения должно пройти минимум 12 дней перед процедурой.

В плане возраста лазерная эпиляция ограничений не имеет, однако для детей такие манипуляции не проводятся. Во время полового созревания волосы у подростков растут активно, поэтому для их удаления зачастую приходится проводить большее число сеансов, чем у взрослых людей. По поводу преклонного возраста можно сказать, что пожилых людей волосы светлеют, поэтому слабо воспринимаются лазерными лучами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь