Можно ли получать высшее образование в Чехии заочно?

0
11

Заочное получение высшего образования – цель и мечта многих людей. Вообще само ВО является значимым аргументом для работодателя при найме нового сотрудника, его продвижении по службе. Если вы решите обучаться за границей, то получите дополнительные бонусы и преимущества. Поговорим об учебе в Чехии для казахстанцев на заочных отделениях. Такие программы интересуют многих вчерашних выпускников школ.

Плюсы чешского образования

Чехия имеет удачное географическое расположение, является дешевой, красивой страной. Тут много государственных ВУЗов с бесплатным обучением, поэтому потоки студентов не иссякают. Европейские программы известны не только высоким уровнем качества учебных материалов, но и грамотным подходом к организации практики.

Сам факт, что вы выбрали Метрополитен университет в Праге или другой ВУЗ, говорит о высоких требованиях к себе и жизни, наличии далеко идущих планов. Человек, который решил вкладываться в себя, свое образование, амбициозный, уверенный в себе. Кстати, государство не жалеет денег на оснащение, комплектацию лабораторий, оборудование аудиторий, кабинетов различной техникой. Многие учебные процессы автоматизированы.

Чешские ВУЗы охотно набирают студентов из разных стран СНГ. Дипломы котируются во всем мире, так что выпускникам открыты любые дороги.

Европа расположена сравнительно недалеко от стран СНГ, но определенные географические препоны все равно существуют. Студенты выбирают преимущественно очные программы. При желании можно остановиться на заочке, чтобы ездить в Прагу или другой город только на установочные сессии, период проведения экзаменов. Если не найдете заочку по интересующему направлению в государственном ВУЗе, присмотритесь к частным вариантам.

Школа бизнеса в Праге и другие высшие учебные заведения дают студентам мужского пола отсрочку от армии. Все учащиеся получают возможность путешествовать без оформления виз. Ежемесячно выплачиваются пособия в размере 40-70 евро – это небольшая помощь студентам.

Приезжие могут останавливаться в общежитиях – это самый бюджетный тип размещения. Не устраивает такой вариант? Ищите арендное жилье.

Возможные сложности

У иностранных абитуриентов могут возникать сложности с поступлением, подготовкой документов. Если не уверены в своих силах, обратитесь за помощью в посредническую организацию. Менеджеры сайта studyin.university ответят на ваши вопросы, расскажут, какие документы нужны, помогут в их подготовке. Вам останется согласовать детали и выполнить условия. Кстати, в Чехии можно поступать сразу в 2 и более высших учебных заведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь